РСПП просит исключить выделенные сети из-под действия "закона Яровой"

РСПП просит исключить выделенные сети из-под действия "закона Яровой"

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) намерен просить правительство исключить выделенные сети телефонной связи из-под действия «закона Яровой». Причиной для такой просьбы является использование таких сетей крупными предприятиями вроде АЛРОСА, ОАО РЖД и ЛУКОЙЛа.

Как пишет kommersant.ru, если этого не сделать, то корпорациям также придется готовиться к инвестициям в хранение голосового трафика. Утверждается, что подписанное президентом РСПП Александром Шохиным заключение в понедельник будет отправлено премьеру Дмитрию Медведеву.

Как отмечает комиссия РСПП, в новом проекте Минкомсвязи не было учтено предложение исключить из закона услуги телефонной и радиосвязи в выделенных сетях.

«Должностные лица различных предприятий обмениваются информацией через выделенные сети», — утверждается в документе.

Выделенные сети представляют собой закрытые каналы связи, не имеющие присоединения к сетям общего пользования, в которых зачастую применяются аналоговые протоколы передачи информации, не имеющие емкости.

Свое мнение также высказал управляющий партнер AC&M Consulting Михаил Алексеев, который назвал «отчаянной глупостью» применение «закона Яровой» к выделенным сетям, так как в таких сетях, считает господин Алексеев, не может быть террористов, а также оперативно-разыскных мероприятий.

Также Алексеев отметил, что если все-таки голосовой трафик из выделенных сетей заставят хранить, инвестировать в это придется владельцам лицензий.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами