Просочившиеся файлы открыли новые подробности программы слежки АНБ

Просочившиеся файлы открыли новые подробности программы слежки АНБ

Просочившийся ранее документ позволяет по-другому взглянуть на программу наблюдения, разработанную Агентством национальной безопасности (АНБ) США. Эта программа получила имя Ragtime, она собирает содержимое электронных писем и текстовых сообщений иностранных граждан, подпадающих под действие нескольких законов США о надзоре.

Подробная информация о программе имеет наивысший уровень секретности, только лишь несколько сотрудников АНБ имеют доступ к ней. Утверждается, что Ragtime-A включает в себя данные о контртерроризме; Ragtime-B собирает данные иностранных правительств; Ragtime-C фокусируется на усилиях по ядерному противодействию.

Ragtime-P разрешает массовый сбор метаданных, включая данные звонков и электронных писем, отправляемых по сетям поставщиков телекоммуникационных услуг. Просочившиеся документы доказывают, что Verizon было приказано ежедневно переводить записи вызовов клиентов в АНБ.

Десятки других компаний также были вынуждены предоставлять данные для Ragtime.

Также упоминается Ragtime-USP, где «USP» представляет собой общий термин, используемый в разведывательном сообществе для обозначения гражданина США или легитимного постоянного жителя («US person»).

Американцы, как правило, защищены от правительственного надзора в соответствии с Четвертой поправкой. Существует лишь несколько исключений, например, выдан ордер на слежку, так как цель подозревается в работе на иностранную державу.

Но АНБ не раз было уличено в «случайном» шпионаже за американцами и не только.

Вчера мы писали о том, что АНБ допустило утечку "Красного диска" — проекта киберкомандования США, что вызвало широкий резонанс за рубежом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Инфосекьюрити и КриптоПро обеспечат безопасность ЕБС России

«Инфосекьюрити» и «КриптоПро» займутся безопасностью Единой биометрической системы (ЕБС) России. Именно эти две компании выбрал национальный провайдер «Ростелеком».

Таким образом, «Инфосекьюрити» и «КриптоПро» заключили стратегическое партнерство, цель которого — обеспечить информационную безопасность при работе с ЕБС.

Ожидается, что внедрение внедрение типового решения позволит выполнить требования законодательства по части безопасности передаваемых и получаемых данных из ЕБС. На данный момент разработано восемь комплектаций поставки ПАК, отличающиеся по функционалу и стоимости.

«Запуск типового решения для единой биометрической идентификации в банковских структурах — только первый шаг к внедрению биометрической идентификации в России, далее к ЕБС, предположительно, смогут подключаться страховые компании, микрофинансовые организации, пенсионные фонды и другие участники рынка», — прокомментировал генеральный директор «Инфосекьюрити» Кирилл Солодовников.

«В настоящее время наша компания приступает к проведению тематических исследований разработанного Ростелекомом типового решения в соответствии с согласованным системным проектом. Мы планируем, что по результатам этой работы в ближайшем будущем будет получено положительное заключение ФСБ России», — отметил директор по продажам и развитию бизнеса «КриптоПро» Павел Луцик.

Напомним, что многие банки не успели уложиться в срок и обеспечить сбор биометрических данных россиян в 20% своих отделений. Теперь у Центрального банка России есть основания для введения санкций  в отношении провинившихся кредитных организаций.

А в феврале ЦБ обозначил рекомендации по защите биометрических данных россиян. Регулятор предложил кредитным организациям информировать регулятор обо всех инцидентах, которые возникнут на этапе работы с биометрическими данными.

Государственный оператор «Ростелеком» в том же месяце предложил организовать сбор биометрии в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru