Касперский готов вывести бизнес из России, если власти попросят шпионить

Касперский готов вывести бизнес из России, если власти попросят шпионить

Евгений Касперский, основной владелец и нынешний глава «Лаборатории Касперского», утверждает, что готов вывести бизнес из России, если власти потребуют шпионить за клиентами. Об этом Евгений Валентинович заявил в ходе брифинга в Лондоне.

Как сообщает Reuters, когда Касперского спросили, был ли запрос со стороны Москвы следить за кем-либо на Западе, он ответил: «Никогда». Также глава антивирусной компании уточнил, что российские разведслужбы никогда не просили его шпионить за клиентами.

«Если власти попросят меня или моих коллег сделать что-либо неправомерное по отношению к клиентам, я выведу бизнес из России, — сказал Касперский. — Мы никогда не помогали разведывательным агентствам, русским или любой другой нации».

Напомним, что российские хакеры, как писал The Wall Street Journal, украли секретные файлы американского Агентства национальной безопасности (АНБ), используя антивирус Касперского. После чего Евгений Валентинович в своем ЖЖ заявил, что описанная WSJ ситуация - предмет для гордости.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами