Касперский: Описанная WSJ ситуация - предмет для гордости

Касперский: Описанная WSJ ситуация - предмет для гордости

Евгений Касперский, глава АО «Лаборатория Касперского», дал свои комментарии относительно статьи Wall Street Journal, в которой утверждалось, что российские хакеры украли секретные файлы американского Агентства национальной безопасности (АНБ), используя антивирус Касперского.

Евгений Валентинович в своем ЖЖ пишет, что считает сложившиеся обстоятельства предметом для гордости, если все было так, как утверждают иностранные СМИ.

«Если история с обнаружением госвредоноса на домашнем компьютере сотрудника АНБ действительно имела место быть, то это, дамы и господа, предмет для гордости. Проактивно задетектить неизвестную кибервоенную малвару – это очень круто! Это лучшее доказательство превосходства наших технологий и подтверждение принципа защищать от любой киберугрозы, вне зависимости от её происхождения и целей. Даже если это кому-то не нравится», - пишет Касперский.

По словам Евгения Валентиновича, учитывая использование сотрудником АНБ Антивируса Касперского с включенной защитой из облака (KSN), события развивались именно так, как должны были развиваться - гос-вредонос должен быть распознан как подозрительный и отослан в облако для дальнейшего анализа. Это стандартный процесс обработки новых зловредов.

Далее Касперский уверяет, что какие-либо конфиденциальные данные, обнаруженные в пришедших для анализа файлах, немедленно уничтожаются вне зависимости от их происхождения.

Глава Лаборатории Касперского также подчеркнул, что считает вероятность взлома их продуктов русскими гос-хакерами нулевой.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глобальный сбой в работе Facebook и Instagram — соцсети восстановились

Вчера вечером пользователи социальных платформ Facebook и Instagram сообщили о проблемах в работе этих двух сервисов. Согласно данным сайта Downdetector, произошел масштабный сбой, который затронул пользователей соцсетей по всему миру.

Началось все днем — именно тогда юзеры забили тревогу. Большинство зафиксировавших проблемы пользователей находились в США, Бразилии, Великобритании, Испании, Греции, Франции, Голландии, Германии, Польши, Венгрии, Индии и Сингапуре.

Наиболее часто описываемая проблема — полная неработоспособность Facebook и Instagram. Чуть реже встречались жалобы на невозможность авторизоваться. Наименьший процент пострадавших писал о проблемах с мобильными приложениями.

В Facebook признали наличие проблемы, сообщив в Twitter:

«Мы в курсе того, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом к нашим сервисам и приложениям. Мы работаем над решением проблемы в кратчайшие сроки».

Чуть позже этот же аккаунт в Twitter опубликовал сообщение о том, что работа восстановлена:

«Проблема была устранена — мы полностью доступны для всех пользователей. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru