Касперский: Описанная WSJ ситуация - предмет для гордости

Касперский: Описанная WSJ ситуация - предмет для гордости

Евгений Касперский, глава АО «Лаборатория Касперского», дал свои комментарии относительно статьи Wall Street Journal, в которой утверждалось, что российские хакеры украли секретные файлы американского Агентства национальной безопасности (АНБ), используя антивирус Касперского.

Евгений Валентинович в своем ЖЖ пишет, что считает сложившиеся обстоятельства предметом для гордости, если все было так, как утверждают иностранные СМИ.

«Если история с обнаружением госвредоноса на домашнем компьютере сотрудника АНБ действительно имела место быть, то это, дамы и господа, предмет для гордости. Проактивно задетектить неизвестную кибервоенную малвару – это очень круто! Это лучшее доказательство превосходства наших технологий и подтверждение принципа защищать от любой киберугрозы, вне зависимости от её происхождения и целей. Даже если это кому-то не нравится», - пишет Касперский.

По словам Евгения Валентиновича, учитывая использование сотрудником АНБ Антивируса Касперского с включенной защитой из облака (KSN), события развивались именно так, как должны были развиваться - гос-вредонос должен быть распознан как подозрительный и отослан в облако для дальнейшего анализа. Это стандартный процесс обработки новых зловредов.

Далее Касперский уверяет, что какие-либо конфиденциальные данные, обнаруженные в пришедших для анализа файлах, немедленно уничтожаются вне зависимости от их происхождения.

Глава Лаборатории Касперского также подчеркнул, что считает вероятность взлома их продуктов русскими гос-хакерами нулевой.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами