НАТО готовит сербских госслужащих к киберзащите

НАТО готовит сербских госслужащих к киберзащите

Государственные служащие Совета национальной безопасности, а также служба обеспечения защиты секретной информации правительства Сербии, прошли подготовку по вопросам обеспечения информационной безопасности (INFOSEC) в реальных жизненных ситуациях. Обучение проходило в Белграде и Таллинне с 30 октября по 10 ноября 2017 года в рамках программы НАТО «Наука ради мира и безопасности» (Science for Peace and Security, SPS).

INFOSEC очень важна для любой организации, поскольку она может служить дополнительным инструментом для борьбы с киберугрозами. Курс повышения квалификации SPS, который прошли служащие, предлагает сочетание теоретических и практических занятий, предназначенных для реагирования на реальные ситуации, с которыми может столкнуться безопасность любой организации.

Весь курс касался конкретных проблем в области кибербезопасности, таких как антикризисное управление и защита секретной информации. Участники узнали, как разрабатывать и внедрять конкретные наборы инструментов, а также изучили передовые методы, помогающие менеджерам отслеживать, планировать и контролировать деятельность по внедрению INFOSEC в своих организациях.

«Для нас это была прекрасная возможность построить сотрудничество между НАТО и Сербией в области информационной безопасности. Мы хотели бы подчеркнуть высокую мотивацию и хороший дух группы, которая сделала это мероприятие успешным. Мы с нетерпением ожидаем продолжения сотрудничества», — говорит генерал-майор Велло Лоэмаа (Vello Loemaa), один из людей, участвовавших в организации данного мероприятия.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами