ФБР не может арестовать взломавшего телеканал HBO хакера

ФБР не может арестовать взломавшего телеканал HBO хакера

Федеральное бюро расследований вычислило иранского хакера, ответственного за взлом телеканала HBO, но пока не может привлечь его к ответственности. Об этом сообщает Intenational Business Times.

ФБР установило, что иранец Бехзад Месри взломал HBO и похитил несколько еще не вышедших эпизодов популярного сериала «Игра престолов» в мае 2017 года, требуя выкуп в биткоинах. Сообщается, что у Месри есть связи с иранской армией, пишет gazeta.ru.

Тем не менее, спецслужбы США не имеют возможности арестовать преступника, так как он находится в Иране, а у двух государств нет соглашения об экстрадиции. Учитывая связь Месри с правительством своей страны, маловероятно, что он когда-нибудь предстанет перед судом.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции США в течение ближайшего месяца объявит о ряде расследований, в котором подозреваемыми выступают Иран или иранские граждане. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум

Представители Роскомнадзора и корпорации Google встретились для обсуждения вопроса соответствия законодательству Российской Федерации. В ходе этой встречи российская сторона предложила интернет-гиганту присоединиться к антипиратскому меморандуму, который, напомним, был подписан 1 ноября.

Суть претензий ведомства к американской компании заключается в неподключении к госреестру запрещенных сайтов. То есть на данный момент поисковая система Google не фильтрует запрещенные в России материалы. За это предусматривается административный штраф.

Согласно российскому законодательству, Google может грозить штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

«Одним из ключевых моментов переговоров стало обсуждение ситуации вокруг нарушения компанией требований российского закона по обеспечению фильтрации поисковой выдачи Google от запрещённой в России информации», — пишет пресс-служба Роскомнадзора.

«Роскомнадзор также предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, который был подписан 1 ноября 2018 года крупнейшими российскими медиахолдингами и интернет-компаниями. Меморандум предполагает удаление ссылок на нелегальный контент из результатов поисковой выдачи по обращению правообладателя и соответсвует механизмам, используемым Google».

В начале этой недели в России уже начали создавать базу данных пиратских ссылок после подписания антипиратского меморандума. По словам Дмитрия Чернышенко, главы «Газпром-медиа», заполнением баз данных занялись сами правообладатели.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru