WP: минюст США подозревает Иран во взломе телесети HBO

WP: минюст США подозревает Иран во взломе телесети HBO

Министерство юстиции США в течение ближайшего месяца объявит о ряде расследований, в котором подозреваемыми выступают Иран или иранские граждане. Об этом сообщила в воскресенье газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в ведомстве.

По их сведениям, в прошлом месяце министерство рассматривало вопрос о возможности предать публичной огласке продолжающиеся расследования, подозреваемыми в которых выступают Иран или иранские граждане. Издание отмечает, что в минюсте такая возможность вызвала обеспокоенность, некоторые сотрудники ведомства опасаются, что руководство хочет раскрыть эти дела из-за желания вашингтонской администрации ужесточить санкции против Исламской Республики через Конгресс США. Информация о таких уголовных делах поможет ускорить процесс обсуждения новых ограничений, считают источники газеты. Другие сотрудники ведомства опасаются, что данный шаг создаст значительные проблемы для продолжающейся следственной работы и усложнит процесс поимки подозреваемых, пишет tass.ru.

В частности, минюст собирается рассказать о хакерском взломе американской телесети HBO, которая в середине года столкнулась с массовыми утечками данных. В результате действий злоумышленников информация о предстоящих сериях "Игры престолов", а также сюжеты нескольких серий были выложены в интернет. Также сообщалось, что ряд эпизодов были доступны в сети раньше их даты выхода по ТВ. По данным The Washington Post, предположительно иранские хакеры смогли завладеть 1,5 Тб информации.

13 октября президент США Дональд Трамп изложил новую, более жесткую стратегию Вашингтона по отношению к Тегерану. Он заявил, что США будут противостоять "дестабилизирующему влиянию" Ирана, а также намерены призвать международное сообщество объединиться для оказания давления на Корпус "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части ВС Ирана).

Кроме того, глава государства отказался подтвердить то, что Тегеран выполняет соглашение по ядерной программе. Он обещал добиваться внесения в него изменений. Данный вопрос сейчас обсуждается в Конгрессе, которому и предстоит принять решение, будут ли США и дальше участвовать в ядерной сделке.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами