Линус Торвальдс принес извинения за грубые слова в адрес разработчиков

Линус Торвальдс принес извинения за грубые слова в адрес разработчиков

Создатель Linux Линус Торвальдс принес свои извинения за оскорбительные высказывания в адрес некоторых разработчиков, связанных с безопасностью.

Напомним, что Линус Торвальдс, не стесняясь в выражениях, отверг заявку Кеса Кука (Kees Cook), предложившего включить в состав ядра 4.15 механизм защиты, блокирующий использование вызова usercopy при проведении некоторых видов атак.

Проблема была в том, что предложенное изменение затрагивало некоторые ключевые подсистемы ядра, а у господина Торвальдса не было времени анализировать появление возможных регрессивных изменений. Он неоднократно пытался донести до разработчиков, что сохранение совместимости является ключевым условием разработки ядра Linux и ограничительные меры требуют большого внимания и предварительной подготовки.

Линус признал, что был морально не готов к версии 4.15, изначально полагая, что релиз будет менее масштабным.

«Все эти выяснения были для меня достаточно нервными, меня во многом беспокоит подход, приверженцами которого являются конкретные разработчики, поэтому я так резко отреагировал», — утверждает г-н Торвальдс.

Создатель Linux закончил свою фразу словами «прошу прощения за грубые слова».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru