Amazon создает центр для секретных данных разведки США

Amazon создает центр для секретных данных разведки США

Amazon Web Services (AWS) объявила о создании центра обработки данных, предназначенного для разведки США и других правительственных учреждений, работающих с данными секретного уровня. Проект получил название AWS Secret Region, он будет использоваться спецслужбами, которые обычно имеют дело с конфиденциальной информацией.

Новая услуга будет доступна разведывательным службам США через действующий коммерческий контракт на облачные услуги AWS и будет соответствовать определенным государственным стандартам.

Запуск AWS Secret Region производится спустя шесть после того, как AWS представила GovCloud, свой первый центр обработки данных для клиентов из государственного сектора США, который позволяет государственным учреждениям и подрядчикам загружать и переносить конфиденциальные данные в облако.

Напомним, что AWS вместе с Microsoft Azure в июне прошлого года объявили о получении ими самого высокого разрешения согласно Федеральной программе управления рисками и авторизацией (FedRAMP) для своих правительственных облачных предложений. Это значит, что они отвечают самым строгим требованиям безопасности правительства США.

Интересно, что недавно национальная общественная вещательная корпорация Австралии (Australian Broadcasting Corporation, ABC) подтвердила, что два незащищенных хранилища AWS S3 оставили конфиденциальные данные открытыми для общественности.

Об этом инциденте мы писали ранее — выяснилось, что фрилансеры стали причиной утечки важных данных из облака Amazon

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru