Amazon создает центр для секретных данных разведки США

Amazon создает центр для секретных данных разведки США

Amazon Web Services (AWS) объявила о создании центра обработки данных, предназначенного для разведки США и других правительственных учреждений, работающих с данными секретного уровня. Проект получил название AWS Secret Region, он будет использоваться спецслужбами, которые обычно имеют дело с конфиденциальной информацией.

Новая услуга будет доступна разведывательным службам США через действующий коммерческий контракт на облачные услуги AWS и будет соответствовать определенным государственным стандартам.

Запуск AWS Secret Region производится спустя шесть после того, как AWS представила GovCloud, свой первый центр обработки данных для клиентов из государственного сектора США, который позволяет государственным учреждениям и подрядчикам загружать и переносить конфиденциальные данные в облако.

Напомним, что AWS вместе с Microsoft Azure в июне прошлого года объявили о получении ими самого высокого разрешения согласно Федеральной программе управления рисками и авторизацией (FedRAMP) для своих правительственных облачных предложений. Это значит, что они отвечают самым строгим требованиям безопасности правительства США.

Интересно, что недавно национальная общественная вещательная корпорация Австралии (Australian Broadcasting Corporation, ABC) подтвердила, что два незащищенных хранилища AWS S3 оставили конфиденциальные данные открытыми для общественности.

Об этом инциденте мы писали ранее — выяснилось, что фрилансеры стали причиной утечки важных данных из облака Amazon

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами