Испания столкнулась с проблемами 60 миллионов ID-карт из-за уязвимости

Испания столкнулась с проблемами 60 миллионов ID-карт из-за уязвимости

Когда в прошлом месяце исследователи безопасности обнаружили, что безопасное оборудование, производимое немецкой фирмой Infineon Technologies, оказалось не таким уж безопасным, стало ясно, что последствия будут серьезные.

Существует множество смарт-карт и других устройств, использующих чипы Infineon. Однако недостаток «ROCA» в ключевом алгоритме генерации ключей позволяет открыть приватный ключ, зная публичный.

Ранее мы писали, что с проблемами национальных ID-карт, использующих чипы Infineon, столкнулась Эстония, теперь же подобная участь постигла и Испанию.

Но в отличие от Эстонии, где было затронуто около 760 000 идентификационных карт, в Испании эта цифра достигает 60 миллионов.

Генеральный директор Enigma Bridge, Дэн Цврчек (Dan Cvrcek) является одним из исследователей, обнаруживших недостаток ROCA. Он утверждает, что использование этого недостатка может позволить злоумышленникам вернуть или аннулировать контракты, подписанные людьми, отчасти потому, что испанцы не используют временные метки для очень важных подписей.

«Мне до сих пор не кажется, что с помощью этой уязвимости можно совершить крупномасштабную атаку, которая затронет многих людей», — говорит Цврчек.

Однако, как пояснил эксперт, стоимость индивидуальной атаки значительно снизилась. Раньше предполагалось, что такая атака будет стоить от 20 000 до 40 000 долларов, теперь же есть новые данные — стоимость будет в районе 2 000 долларов.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Эстония потребовала возмещения ущерба за уязвимые ID-карты.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru