Красноярец пытался взломать сайты госорганов Башкирии и получил срок

Красноярец пытался взломать сайты госорганов Башкирии и получил срок

В Красноярске осудили мужчину, который пытался взломать сайты государственных органов республики Башкартостан. Прокуратура Октябрьского района поддержала обвинение по делу об использовании и распространении вредоносных компьютерных программ. Суд Октябрьского района приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы.

Как следует из информации, представленной краевой прокуратурой, сторона обвинения доказала, что мужчина тщательно изучал хакерские программы, затем установил на свой компьютер файлы вредоносных компьютерных программ, предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации, пишет krsk.sibnovosti.ru.

«С помощью данных программ он осуществил компьютерное хакерское воздействие на IP-адреса серверов государственных органов Республики Башкортостан. Данный факт был сразу же зафиксирован и воздействие нейтрализовано», - сообщили в прокуратуре.

Во время судебного заседания подсудимый вину не признал. Однако представленные стороной обвинения доказательства «полностью уличают пользователя компьютера в использовании и распространении вредоносных программ».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru