Вьетнамцы создали маску для взлома системы защиты iPhone X

Вьетнамцы создали маску для взлома системы защиты iPhone X

Вьетнамцы создали маску для взлома системы защиты iPhone X

Сотрудникам вьетнамской компании Bkav, которые занимаются разработками в области кибербезопасности, удалось обмануть систему идентификации Face ID на новом iPhone X и таким образом доказать, что данная система защиты неэффективна. Об этом сообщается на сайте компании.

Для этого они изготовили маску в виде лица одного из владельцев смартфона, лицо которого было зарегистрировано в системе этого телефона. На 3D-принтере был распечатан каркас, а для создания глаз и силиконового носа применялась 2D-печать, пишет life.ru.

По словам сотрудников компании, работу над маской они начали с момента выхода нового смартфона 5 ноября. На её создание они потратили около 150 долларов. Отметим, что в 2008 году Bkav стала первой компанией в мире, которая продемонстрировала, что распознавание лиц не является эффективной мерой безопасности для ноутбуков. По мнению представителей компании, самой эффективной системой защиты является отпечаток пальца.

Ранее Лайф сообщал о том, что Apple намерена обновить программное обеспечение, потому что экран смартфона временно теряет чувствительность во время холодной погоды.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru