Вьетнамцы создали маску для взлома системы защиты iPhone X

Вьетнамцы создали маску для взлома системы защиты iPhone X

Вьетнамцы создали маску для взлома системы защиты iPhone X

Сотрудникам вьетнамской компании Bkav, которые занимаются разработками в области кибербезопасности, удалось обмануть систему идентификации Face ID на новом iPhone X и таким образом доказать, что данная система защиты неэффективна. Об этом сообщается на сайте компании.

Для этого они изготовили маску в виде лица одного из владельцев смартфона, лицо которого было зарегистрировано в системе этого телефона. На 3D-принтере был распечатан каркас, а для создания глаз и силиконового носа применялась 2D-печать, пишет life.ru.

По словам сотрудников компании, работу над маской они начали с момента выхода нового смартфона 5 ноября. На её создание они потратили около 150 долларов. Отметим, что в 2008 году Bkav стала первой компанией в мире, которая продемонстрировала, что распознавание лиц не является эффективной мерой безопасности для ноутбуков. По мнению представителей компании, самой эффективной системой защиты является отпечаток пальца.

Ранее Лайф сообщал о том, что Apple намерена обновить программное обеспечение, потому что экран смартфона временно теряет чувствительность во время холодной погоды.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies показала решение для защиты открытой АСУ ТП

Компания Positive Technologies представила кросс-платформенное решение по кибербезопасности для национальной открытой платформы промышленной автоматизации. Демонстрация прошла в Нижнем Новгороде на втором всероссийском форуме «Промышленная автоматизация: переход на открытую АСУ ТП».

Работа над проектом велась более трёх лет в рамках межотраслевой рабочей группы при Минпромторге России, в которую вошли представители энергетики, металлургии, нефтегаза, химической промышленности, поставщики оборудования и интеграторы.

Прототип открытой платформы АСУ ТП впервые показали на форуме ЦИПР летом 2025 года. Сейчас представлена её первая действующая версия, дополненная новыми программными и аппаратными компонентами российских разработчиков. Это позволило расширить число поддерживаемых технологических процессов и продемонстрировать возможности применения открытых стандартов в разных отраслях.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак отметил, что рынок систем промышленной автоматизации в России активно развивается, а сотрудничество компаний помогает вырабатывать единые подходы и стандарты. По его словам, отечественные технологии уже позволяют создавать конкурентоспособные решения, обеспечивающие независимость и безопасность предприятий.

На совместном стенде форума участники показали, как современные технологии позволяют строить гибкие и защищённые системы управления, сочетающие новые и уже существующие решения. В состав платформы входят программные контроллеры, SCADA-системы, шлюзы-конвертеры и встроенные средства кибербезопасности. Все элементы соответствуют принципам открытых АСУ ТП — совместимости, взаимозаменяемости и защищённости данных.

Руководитель практики промышленной кибербезопасности Positive Technologies Дмитрий Даренский отметил, что представленная версия платформы уже готова к внедрению и включает поддержку цифровых двойников и имитационных моделей. Разработанное решение по кибербезопасности можно применять в кросс-платформенных системах автоматизации, использующих открытые протоколы и компоненты разных производителей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru