Вьетнамцы создали маску для взлома системы защиты iPhone X

Вьетнамцы создали маску для взлома системы защиты iPhone X

Сотрудникам вьетнамской компании Bkav, которые занимаются разработками в области кибербезопасности, удалось обмануть систему идентификации Face ID на новом iPhone X и таким образом доказать, что данная система защиты неэффективна. Об этом сообщается на сайте компании.

Для этого они изготовили маску в виде лица одного из владельцев смартфона, лицо которого было зарегистрировано в системе этого телефона. На 3D-принтере был распечатан каркас, а для создания глаз и силиконового носа применялась 2D-печать, пишет life.ru.

По словам сотрудников компании, работу над маской они начали с момента выхода нового смартфона 5 ноября. На её создание они потратили около 150 долларов. Отметим, что в 2008 году Bkav стала первой компанией в мире, которая продемонстрировала, что распознавание лиц не является эффективной мерой безопасности для ноутбуков. По мнению представителей компании, самой эффективной системой защиты является отпечаток пальца.

Ранее Лайф сообщал о том, что Apple намерена обновить программное обеспечение, потому что экран смартфона временно теряет чувствительность во время холодной погоды.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru