Proofpoint приобретает Cloudmark за $110 миллионов

Proofpoint приобретает Cloudmark за $110 миллионов

Proofpoint, ведущая компания в области кибербезопасности следующего поколения, заключила окончательное соглашение о приобретении Cloudmark, лидера в области безопасности обмена сообщениями и анализа угроз для интернет-провайдеров и мобильных операторов по всему миру. Ожидается, что сделка завершится в четвертом квартале 2017 года.

Cloudmark абсорбирует информацию, полученную от вредоносных кампаний и тарегированных атак, после чего загружает ее в некую базу угроз под названием Global Threat Network. Cloudmark будет включена в платформу Nexus от Proofpoint, которая обеспечивает эффективность продукта Proofpoint по части безопасности электронной почты, социальных сетей, мобильных и SaaS-продуктов.

«Мы рады приветствовать клиентов Cloudmark. Объединив информацию об угрозах Cloudmark с платформой Proofpoint Nexus, мы сможем лучше защитить всех наших клиентов - от предприятий, до интернет-провайдеров – от постоянно развивающихся угроз», - сказал Гэри Стил (Gary Steele), главный исполнительный директор Proofpoint.

Следующие данные Cloudmark Global Threat Network будут включены в Proofpoint Nexus:

  • Телеметрия угроз мессенджинга с миллиардами писем ежедневно.
  • Контроль угроз, исходящих от вредоносных доменов, это дополнит такие продукты Proofpoint, как Email Fraud Defense (EFD) и Domain Defense.
  • Отслеживание мошеннических и вредоносных SMS-сообщений, направленных на мобильных операторов по всему миру.
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru