Частным компаниям нельзя отвечать на кибератаки, считает экс-глава АНБ

Частным компаниям нельзя отвечать на кибератаки, считает экс-глава АНБ

Бывший директор Агентства национальной безопасности (АНБ) и военное подразделение кибербезопасности США считают, что частные компании не вправе отвечать атаками на хакеров.

Кит Александр (Keith Alexander), бывший глава агентства, утверждает, что корпорации никогда не должны отвечать взломом на взлом.

«Мы не можем позволить, чтобы компании начинали кибервойны, это приведет к государственной ответственности. Более того, вероятность того, что компания может ошибиться, достаточно высока», - сказал Александр.

Выступая на конференции по кибербезопасности в Манхэттене, Александр подчеркнул, что ни одна компания, особенно та, на которую напали спонсируемые государством хакеры, не должна пытаться отомстить сама. Он привел в пример инцидент с атакой на Sony в конце 2014 года, когда компанию взломали северокорейские хакеры. Александр утверждает, что ответные действия Sony могли бы спровоцировать военное столкновение между странами.

В качестве альтернативы бывший глава АНБ предлагает компаниям делиться информацией с правительством США, которое имеет больше полномочий по части пресечения деятельности хакеров.

С точки зрения правительства, ответные меры на взлом, так называемый «hack back», всегда были спорной темой. Некоторые считают, что компании должны обладать правом ответить хакерам их же оружием. Другие же полагают, что это может обернуться непредсказуемыми последствиями.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

G Suite получил песочницу для борьбы с 0-day и вымогателями

Разработчики Google реализовали новые функции безопасности, основная задача которых — помочь организациям защититься от атак программ-вымогателей, распространяемых с помощью электронной почты.

Речь идет о новой песочнице, которая возьмет на себя борьбу с вредоносными вложениями и встроенными злонамеренным скриптами. Таким образом, если пользователь запустит вложение, Google сможет проанализировать его поведение.

Такая схема поможет выявлять даже неизвестные на данный момент киберугрозы. В Google заявили, что пользователи G Suite уже могут проверить работу нового слоя защиты.

Как утверждается в блоге Google, администраторы G Suite смогут настроить правила, которые определят, какие письма пропускать через песочницу. Корпоративные клиенты в ближайшие недели получат возможность протестировать нововведение.

Помимо этого, клиенты получат новую «продвинутую защиту от фишинга и вредоносных программ» по умолчанию. Админы смогут перенаправлять фишинговые и просто вредоносные письма в карантин, анализировать вложения и выводить предупреждения пользователям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru