Сайт платных трансляций UFC майнит Monero за счет пользователей

Сайт платных трансляций UFC майнит Monero за счет пользователей

Еще один сайт попался на майнинге криптовалюты - ufc.tv (принадлежащий Ultimate Fighting Championship), транслирующий поединки по смешанным единоборствам, использовал JavaScript от Coin Hive для добычи Monero.

Этот факт возмутил многих по той простой причине, что пользователи платят немалые деньги, чтобы смотреть бои на этом сайте по схеме pay-per-view.

Такой интересный способ эксплуатации своих поклонников был замечен пользователем в тот момент, когда антивирус Avast заблокировал код на вышеназванном сайте. Исследование кода веб-страницы показало наличие скрипта Coin Hive. Никаких предупреждений об операции добычи криптовалюты, естественно, не выводилось.

«Я обратил на этой внимание, потому что антивирус продолжал блокировать соединение с ufc.tv. Насколько мне известно, это не причинит вреда моему компьютеру, но размещать такой код в сервисе, за которой мы платим – поступок странный», - объясняет пользователь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru