Сайт платных трансляций UFC майнит Monero за счет пользователей

Сайт платных трансляций UFC майнит Monero за счет пользователей

Еще один сайт попался на майнинге криптовалюты - ufc.tv (принадлежащий Ultimate Fighting Championship), транслирующий поединки по смешанным единоборствам, использовал JavaScript от Coin Hive для добычи Monero.

Этот факт возмутил многих по той простой причине, что пользователи платят немалые деньги, чтобы смотреть бои на этом сайте по схеме pay-per-view.

Такой интересный способ эксплуатации своих поклонников был замечен пользователем в тот момент, когда антивирус Avast заблокировал код на вышеназванном сайте. Исследование кода веб-страницы показало наличие скрипта Coin Hive. Никаких предупреждений об операции добычи криптовалюты, естественно, не выводилось.

«Я обратил на этой внимание, потому что антивирус продолжал блокировать соединение с ufc.tv. Насколько мне известно, это не причинит вреда моему компьютеру, но размещать такой код в сервисе, за которой мы платим – поступок странный», - объясняет пользователь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru