Россия предложила ОБСЕ провести конференцию по кибербезопасности в 2018

Россия предложила ОБСЕ провести конференцию по кибербезопасности в 2018

Россия предлагает провести в 2018 году конференцию на тему повышения эффективности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в деле обеспечения международной информационной безопасности.

Об этом сообщил в пятницу заместитель секретаря Совета безопасности России Олег Храмов, выступая на конференции австрийского председательства в ОБСЕ по кибербезопасности, пишет tass.ru.

Он напомнил, что в 2016 году глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ озвучил мирный киберплан для организации с учетом конструктивных идей стран - членов организации. Россия считает, что "реализация этих мероприятий в формате ОБСЕ позволит укрепить систему международной информационной безопасности в целом" и в этой связи предлагает "в 2018 году начать в ОБСЕ дискуссию о повышении эффективности деятельности организации на направление обеспечения международной информационной безопасности", отметил Храмов.

По его словам, в рамках "плана Лаврова" "предлагалось рассмотреть вопросы повышения роли ОБСЕ в мирном урегулировании инцидентов в сфере использования информационно-коммуникационных технологий, предотвращении перерастания конфликтных ситуаций в полномасштабную конфронтацию, провести крупную конференцию под эгидой ОБСЕ по актуальным вопросам обеспечения международной безопасности, придать официальный статус в рамках ОБСЕ неформальной рабочей группе по выработке мер укрепления доверия в информационном пространстве".

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru