Россия предложила ОБСЕ провести конференцию по кибербезопасности в 2018

Россия предложила ОБСЕ провести конференцию по кибербезопасности в 2018

Россия предлагает провести в 2018 году конференцию на тему повышения эффективности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в деле обеспечения международной информационной безопасности.

Об этом сообщил в пятницу заместитель секретаря Совета безопасности России Олег Храмов, выступая на конференции австрийского председательства в ОБСЕ по кибербезопасности, пишет tass.ru.

Он напомнил, что в 2016 году глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ озвучил мирный киберплан для организации с учетом конструктивных идей стран - членов организации. Россия считает, что "реализация этих мероприятий в формате ОБСЕ позволит укрепить систему международной информационной безопасности в целом" и в этой связи предлагает "в 2018 году начать в ОБСЕ дискуссию о повышении эффективности деятельности организации на направление обеспечения международной информационной безопасности", отметил Храмов.

По его словам, в рамках "плана Лаврова" "предлагалось рассмотреть вопросы повышения роли ОБСЕ в мирном урегулировании инцидентов в сфере использования информационно-коммуникационных технологий, предотвращении перерастания конфликтных ситуаций в полномасштабную конфронтацию, провести крупную конференцию под эгидой ОБСЕ по актуальным вопросам обеспечения международной безопасности, придать официальный статус в рамках ОБСЕ неформальной рабочей группе по выработке мер укрепления доверия в информационном пространстве".

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами