Атом Безопасность объявила о выходе новой версии StaffCop Enterprise 4.1

Атом Безопасность объявила о выходе новой версии StaffCop Enterprise 4.1

Компания «Атом Безопасность» объявляет о выходе StaffCop Enterprise 4.1. Новая версия информационно-аналитической системы StaffCop, предназначенной для мониторинга действий сотрудников, контроля информации и событий системы.

Функциональность решения пополнилась карточкой сотрудника с интуитивно понятными отчетами о его деятельности, видеозаписью действий пользователя,  регистратором действий системных администраторов на серверах и рабочих станциях под GNU/Linux, расширен функционал мониторинга USB-устройств.

Компания «Атом Безопасность» — российский разработчик программных решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала. Флагманский продукт StaffCop Enterprise, вышедший на рынок в 2014 году, обеспечивает анализ деятельности сотрудников, защищает от внутренних угроз, возникающих в результате действий сотрудников за рабочим компьютером, позволяет контролировать бизнес-процессы и вести мониторинг продуктивности работников, предупреждает возможную утечку данных. Решение включено в единый реестр российских программ Минсвязи РФ №3337, что позволяет его использовать на предприятиях в рамках политики импортозамещения.

Новая версия аналитической системы StaffCop существенно упрощает работу сотрудников служб безопасности по обработке больших объемов данных, предоставляемых в режиме реального времени, а также включает в себя функционал, реализованный на основе пожеланий пользователей предыдущих версий.

В версии StaffCop Enterprise 4.1 появились специальные отчеты: каждый объект (сотрудник, ПК, файл или устройство) теперь имеет свою карточку с набором показателей и графиков, отображающих характеристики объекта и связанные с ним события в удобном визуальном представлении. Больше не требуется строить сложные фильтры, вся информация доступна моментально, в один клик. Например, сводный отчет по файлу продемонстрирует кто имел к нему доступ и с каких устройств, покажет список связанных приложений, отразив все события с файлом на тепловой диаграмме событий. 

Следующее новшество —видеорегистратор действий сотрудника за компьютером. Теперь можно записывать всё, что происходит на рабочем столе пользователя. Различные события, фиксируемые системой, будь то отправка почты или посещение сайта, легко коррелируются по времени с фрагментом видеозаписи, просмотр которой возможен непосредственно в интерфейсе программы.

Расширен функционал работы с USB-устройствами: теперь возможна не только полная блокировка USB устройств по классу оборудования или по уникальному идентификатору (HID), но и ограничение записи на съёмные носители в режиме read-only, или применение теневого копирования записываемой на устройство информации.

В новой версии также появился следующий функционал: перехват SMS-сообщений через протокол SIP, ручная настройка чувствительности детектора аномалий, возможность просмотра удаленного рабочего стола в терминальном режиме, мониторинг поисковых запросов. Выпущена версия агента под GNU/Linux, позволяющая контролировать действия не только на рабочих станциях, но и на серверах.

«Результатом нашей работы является продукт на современном стеке технологий, позволяющий выявлять и предупреждать инциденты информационной безопасности, расследовать и анализировать опасную и непродуктивную деятельность. Решение обеспечивает проактивную защиту компании от внутренних угроз. В новой версии Staffcop Enterprise 4.1 мы заложили технологическую базу, которая позволит в дальнейшем реализовать процессы поведенческого анализа и машинного обучения», — говорит генеральный директор компании Атом Безопасность Дмитрий Кандыбович.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru