Серьезная уязвимость обнаружена в криптографическом протоколе ANSI X9.31

Серьезная уязвимость обнаружена в криптографическом протоколе ANSI X9.31

Исследователи Университета Пенсильвании, работающие с криптографом из Университет Джонса Хопкинса Мэтью Грином обнаружили серьезную проблему безопасности в старом протоколе для генерации псевдослучайных чисел (PRNG).

Речь идет о протоколе ANSI X9.31, несмотря на то, что он устарел, он все еще присутствует во многих продуктах. До 2016 года он был одобрен совместной американской и канадской программой аккредитации безопасности для шифровальных модулей Cryptographic Module Validation Program (CMVP).

«Скажем, если приложение использует генератор ANSI для создания случайного nonce (обычно отправляемого  в протокол в виде чистого текста), а также использует генератор для создания секретных ключей, злоумышленник может потенциально восстановить эти секретные ключи и полностью нарушить протокол», - утверждает Мэтью Грин.

Вендоров, использующих X9.31 можно разделить на две категории:

  • Те, кто предложили исправления: BeCrypt, Cisco (продукты Aironet), MRV Communications LX-4000T/LX-8020S, Neopost Technologies и Vocera Communications;
  • Те, кто пока не смог выпустить обновления: Deltacrypt Technologies, Neoscale Systems, Renesas Technology, TechGuard Security, Tendyron и ViaSat.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами