iOS 11 можно разблокировать без пароля

iOS 11 можно разблокировать без пароля

Автор YouTube-канала iDeviceHelp показал, как можно обойти блокировку iPhone и получить доступ ко всем фотографиям на устройстве. Для этого нужно сделать несколько простых шагов, самое главное — знать номер телефона своей жертвы. Apple уже сообщили о возникшей проблеме, но компания пока что не устранила ее.

В своем ролике он отмечает, что способ работает на устройствах под управлением iOS 11 и бета-версии 11.1. Он также сообщил Apple об уязвимости и полагает, что ее вскоре исправят, пишет lenta.ru.

Предварительно нужно позвонить на телефон, с которого необходимо скачать фотографии. Вместо ответа на звонок нужно выбрать пункт «Другое» во вкладке «Сообщения» и вставить в строку сообщения три любых эмодзи. Затем необходимо вызвать Siri и с ее помощью открыть любое приложение. Ассистент не даст выполнить это действие, но после этого нужно еще раз позвонить на телефон и выбрать пункт «Другое» во вкладке «Сообщения». В этот раз пользователь получит возможность прикреплять фотографии к сообщению без необходимости разблокирования аппарата.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru