iOS 11 можно разблокировать без пароля

iOS 11 можно разблокировать без пароля

Автор YouTube-канала iDeviceHelp показал, как можно обойти блокировку iPhone и получить доступ ко всем фотографиям на устройстве. Для этого нужно сделать несколько простых шагов, самое главное — знать номер телефона своей жертвы. Apple уже сообщили о возникшей проблеме, но компания пока что не устранила ее.

В своем ролике он отмечает, что способ работает на устройствах под управлением iOS 11 и бета-версии 11.1. Он также сообщил Apple об уязвимости и полагает, что ее вскоре исправят, пишет lenta.ru.

Предварительно нужно позвонить на телефон, с которого необходимо скачать фотографии. Вместо ответа на звонок нужно выбрать пункт «Другое» во вкладке «Сообщения» и вставить в строку сообщения три любых эмодзи. Затем необходимо вызвать Siri и с ее помощью открыть любое приложение. Ассистент не даст выполнить это действие, но после этого нужно еще раз позвонить на телефон и выбрать пункт «Другое» во вкладке «Сообщения». В этот раз пользователь получит возможность прикреплять фотографии к сообщению без необходимости разблокирования аппарата.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru