Solar inCode проверит безопасность смарт-контрактов

Solar inCode проверит безопасность смарт-контрактов

Solar inCode проверит безопасность смарт-контрактов

Компания Solar Security, представила новую версию Solar inCode. Ключевым обновлением Solar inCode 2.6 стала поддержка языка программирования Solidity, который используется для создания смарт-контрактов, предназначенных для заключения сделок в рамках технологии блокчейн.

Смарт-контракты считаются одним из самых перспективных применений блокчейна и уже сегодня являются ключевым звеном в механизме ICO (initial coin offerings), с помощью которого стартапы привлекают инвестиции.

«Все технологии, связанные с блокчейном, сейчас переживают взрыв популярности, – комментирует Даниил Чернов, руководитель направления Solar inCode компании Solar Security. – И, как и все новые технологии, смарт-контакты опасны тем, что популярность этих инструментов опережает их защищенность – при том, что в случае успешной атаки пользователи могут потерять реальные деньги. Поэтому мы считаем очень важным быстро реагировать на новые реалии и адаптировать Solar inCode к изменяющимся потребностям рынка».

Кроме того, Solar inCode теперь умеет искать ошибки и уязвимости в HTML5, что позволяет разработчикам быть уверенными не только в современности и удобстве, но и в защищенности создаваемых веб-приложений.

Технология анализа приложений, написанных на C/C++, также была улучшена и доработана. Анализе исходного кода теперь поддерживает сборку проектов с помощью Visual Studio, а база правил поиска уязвимостей была существенно расширена. Также была дополнена база правил поиска уязвимостей для языков ABAP и Delphi.

Отличительной особенностью Solar inCode является предельная простота в использовании. Новая версия продолжает развитие в этом направлении – в ней впервые реализована возможность загружать с локального компьютера проект в виде архива с расширениями .7z, .ear, .aar, .rar, .tar.bz2, .tar.gz, .tar, .cpio. В рамках повышения общего уровня usability интерфейс решения также был дополнительно доработан.

Еще одно крайне важное направление – легкое встраивание Solar inCode в процесс безопасной разработки приложений (SDLC) – получило поддержку в виде плагина к серверу непрерывной интеграции Jenkins и возможности отслеживать статус сканирования по электронной почте.

При этом отчеты о сканированиях теперь можно выгружать в соответствии с классификацией уязвимостей по HIPAA – в дополнение к классификациям OWASP Top 10 2013, OWASP Mobile Top 10 2014, OWASP Mobile Top 10 2016 и PCI DSS, что существенно упрощает разработчикам задачу по соответствию нормам и стандартам регуляторов. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Каждая десятая компания в России не защищается от DDoS

Каждая десятая российская компания сегодня не предпринимает никаких мер для защиты от DDoS-атак. Ещё 18% организаций признают необходимость усиления обороны и планируют повысить уровень защищённости. Остальные 73% считают, что их текущих средств защиты достаточно для отражения подобных угроз.

Об этом говорится в исследовании, проведённом ГК «Гарда». Согласно его данным, в 2024 году 78% российских организаций столкнулись с DDoS-атаками, при этом 9% подвергались им ежедневно.

В 55% компаний защиту обеспечивают собственные ИТ- или ИБ-отделы. Ещё 21% распределяют задачи между внутренними специалистами и внешними подрядчиками. В 14% случаев защита отдана полностью на аутсорсинг. При этом у 10% опрошенных либо совсем отсутствует защита от DDoS, либо не определены ответственные за неё.

Около трети организаций (30%) используют комбинированный подход, совмещая локальные средства защиты от DDoS с облачными сервисами.

«Результаты наших исследований свидетельствуют о стремлении российских компаний выстраивать многоуровневую систему защиты на фоне роста количества и сложности DDoS-атак, — отмечает Вадим Солдатенков, руководитель группы продуктов "Гарда Anti-DDoS". — Большинство демонстрирует зрелый подход крепкого хозяина: самостоятельно администрировать локальные средства защиты, в то же время привлекая и контролируя нужных подрядчиков, принимать ответственность за конечный результат на себя».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru