NYT: у КНДР есть 6 тысяч хакеров и киберпрограмма для хищения денег

NYT: у КНДР есть 6 тысяч хакеров и киберпрограмма для хищения денег

В распоряжении Северной Кореи находятся более 6 тыс. хакеров, которые действуют эффективно и постоянно совершенствуют свои навыки. Кроме того, помимо разработки ядерного оружия, Пхеньян изобрел программу для кражи миллионов долларов, об этом сообщает издание The New York Times.

По информации газеты, в отличие от ядерных испытаний, кибератаки не подпадают под режим международных санкций, действующих в отношении КНДР, и идеально подходят для страны, находящейся в изоляции, пишет kommersant.ru.

«Низкая стоимость, возможность асимметричных действий, а также определенная степень анонимности и скрытности. Такой инструмент способен создавать угрозу крупным секторам государственной инфраструктуры и частным инфраструктурным объектам. И это средство заработка»,— заявил изданию бывший заместитель директора Агентства национальной безопасности США Крис Инглис.

По его мнению, у Пхеньяна есть самая результативная киберпрограмма на планете, но не из-за ее технической сложности, а из-за того, что она позволила достичь поставленных целей за счет низких расходов.

Напомним, в начале сентября Северная Корея провела очередное ядерное испытание, спровоцировав региональный кризис и вызвав новую волну осуждения во всем мире. Это испытание стало уже шестым и самым мощным в истории КНДР. Генштаб Южной Кореи оценил мощность взрыва в 100 килотонн, японские власти — в 70 килотонн. В октябре стало известно, что в руках северокорейских хакеров оказались расположение ключевых военных и стратегических объектов инфраструктуры, электростанций, а также план совместных действий войск США и Южной Кореи на случай войны с КНДР.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами