NYT: у КНДР есть 6 тысяч хакеров и киберпрограмма для хищения денег

NYT: у КНДР есть 6 тысяч хакеров и киберпрограмма для хищения денег

В распоряжении Северной Кореи находятся более 6 тыс. хакеров, которые действуют эффективно и постоянно совершенствуют свои навыки. Кроме того, помимо разработки ядерного оружия, Пхеньян изобрел программу для кражи миллионов долларов, об этом сообщает издание The New York Times.

По информации газеты, в отличие от ядерных испытаний, кибератаки не подпадают под режим международных санкций, действующих в отношении КНДР, и идеально подходят для страны, находящейся в изоляции, пишет kommersant.ru.

«Низкая стоимость, возможность асимметричных действий, а также определенная степень анонимности и скрытности. Такой инструмент способен создавать угрозу крупным секторам государственной инфраструктуры и частным инфраструктурным объектам. И это средство заработка»,— заявил изданию бывший заместитель директора Агентства национальной безопасности США Крис Инглис.

По его мнению, у Пхеньяна есть самая результативная киберпрограмма на планете, но не из-за ее технической сложности, а из-за того, что она позволила достичь поставленных целей за счет низких расходов.

Напомним, в начале сентября Северная Корея провела очередное ядерное испытание, спровоцировав региональный кризис и вызвав новую волну осуждения во всем мире. Это испытание стало уже шестым и самым мощным в истории КНДР. Генштаб Южной Кореи оценил мощность взрыва в 100 килотонн, японские власти — в 70 килотонн. В октябре стало известно, что в руках северокорейских хакеров оказались расположение ключевых военных и стратегических объектов инфраструктуры, электростанций, а также план совместных действий войск США и Южной Кореи на случай войны с КНДР.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru