Кэшбек-сервис скомпрометировал данные полумиллиона туристов

Кэшбек-сервис скомпрометировал данные полумиллиона туристов

В Мексике в свободном доступе оказалась база данных компании MoneyBack, предоставляющей туристам вычеты за приобретенные товары. Скомпрометирована информация примерно полумиллиона туристов, которые пользовались услугами MoneyBack в последние годы, сообщает International Business Times.

Незащищенную паролем базу объемом более 400 ГБ в августе обнаружили специалисты компании Kromtech Security. В свободном доступе находилась персональная информация, в том числе довольно чувствительная: данные кредитных карт, копии паспортов, сведения о поездках. Всего найдено 455038 отсканированных документов и 88623 уникальных паспортных номеров. Самые первые загрузки относятся к 2015 г., а последние документы были помещены в хранилище в мае 2017 г.  Чаще всего встречаются скан-копии документов граждан США, Канады, Аргентины, Колумбии, Италии, пишет infowatch.ru.

По словам исследователя Kromtech Боба Дьяченко (Bob Diachenko), если вы путешествовали по Мексике в обозначенный период и требовали возврата налога с продаж, то с большой долей вероятности ваша информация утекла.

Пока неясно, как долго личная информация туристов была общедоступной. Также неизвестно, уведомила ли MoneyBack клиентов об инциденте.

«Это не первый и, конечно же, не последний случай, когда мы слышим о том, что конфиденциальная информация компрометируется организацией, которой она доверена. Ошибка оператора и низкий уровень защиты являются основными причинами нарушений безопасности и утечек данных из публичного облака. По мере того, как ценность данных в облаке будет повышаться, последствия таких инцидентов станут значительнее как в плане финансового ущерба, так и с точки зрения репутации», - цитирует издание Infosecurity Magazine Зохара Алона (Zohar Alon), руководителя компании Doom9, которая занимается обеспечением безопасности облачной инфраструктуры.

В последнее время эксперты Kromtech выявили целый ряд корпоративных баз данных, находящихся в незащищенном режиме. В частности, обнаружены данные 4 млн абонентовтелевизионной компании Time Warner Cable. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами