Теперь любой может создать Android-вымогатель с помощью приложения

Теперь любой может создать Android-вымогатель с помощью приложения

Исследователи Symantec обратили внимание на то, насколько легко любому человеку стать автором вредоносных программ для Android. Все это возможно благодаря набору для разработчика троянов Trojan Development Kits (TDKs) под мобильные платформы.

Желающие стать разработчиком вредоносов для смартфонов могут начать использовать TDK, сначала загрузив бесплатное приложение. Такие приложения доступны на хакерских форумах. Они имеют простой в использовании интерфейс, ничем не отличается от любого другого приложения Android.

Для того чтобы сгенерировать зловреда, злоумышленнику нужно всего лишь заполнить форму, выбрав требуемые настройки.

Самое печальное, что для создания вымогателя для Adnroid не требуется никаких особых навыков – если вы можете играть в Crossy Road, то вам удастся и это. Настраивается все, от отображаемого сообщения с требованием выкупа, для ключа разблокировки. Не придется писать ни одной строки кода.

«После заполнения всей необходимой информации и настроек, начинающий киберпреступник должен нажать на кнопку ‘Create’, после чего предлагается подписаться на услугу. Приложение позволяет пользователю начать онлайн-чат с разработчиком, где они могут оговорить единовременный платеж. После оформления подписки пользователь может создавать столько вариантов вымогателей, сколько пожелает» - говорит эксперт Динеш Венкатесан (Dinesh Venkatesan).

Единственным ограничением, с которым может столкнуться пользователь этого приложения – китайский интерфейс. Однако если есть спрос, есть и вероятность, что такие инструменты оснастят наличием различных языковых пакетов, для удобства работы с ними.

Эксперты считают удивительным, что такие решения появились только сейчас, так как еще 25 лет назад была похожая история с лабораторией для создания вирусов под DOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru