Теперь любой может создать Android-вымогатель с помощью приложения

Теперь любой может создать Android-вымогатель с помощью приложения

Исследователи Symantec обратили внимание на то, насколько легко любому человеку стать автором вредоносных программ для Android. Все это возможно благодаря набору для разработчика троянов Trojan Development Kits (TDKs) под мобильные платформы.

Желающие стать разработчиком вредоносов для смартфонов могут начать использовать TDK, сначала загрузив бесплатное приложение. Такие приложения доступны на хакерских форумах. Они имеют простой в использовании интерфейс, ничем не отличается от любого другого приложения Android.

Для того чтобы сгенерировать зловреда, злоумышленнику нужно всего лишь заполнить форму, выбрав требуемые настройки.

Самое печальное, что для создания вымогателя для Adnroid не требуется никаких особых навыков – если вы можете играть в Crossy Road, то вам удастся и это. Настраивается все, от отображаемого сообщения с требованием выкупа, для ключа разблокировки. Не придется писать ни одной строки кода.

«После заполнения всей необходимой информации и настроек, начинающий киберпреступник должен нажать на кнопку ‘Create’, после чего предлагается подписаться на услугу. Приложение позволяет пользователю начать онлайн-чат с разработчиком, где они могут оговорить единовременный платеж. После оформления подписки пользователь может создавать столько вариантов вымогателей, сколько пожелает» - говорит эксперт Динеш Венкатесан (Dinesh Venkatesan).

Единственным ограничением, с которым может столкнуться пользователь этого приложения – китайский интерфейс. Однако если есть спрос, есть и вероятность, что такие инструменты оснастят наличием различных языковых пакетов, для удобства работы с ними.

Эксперты считают удивительным, что такие решения появились только сейчас, так как еще 25 лет назад была похожая история с лабораторией для создания вирусов под DOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru