Хостинг-провайдер из Китая подвергся 16 DDoS-атакам за сутки

Хостинг-провайдер из Китая подвергся 16 DDoS-атакам за сутки

Резкий скачок входящего трафика на одного из клиентов DDoS-GUARD был зафиксирован в понедельник во второй половине дня (по статистике, понедельник - один из самых любимых хакерами дней недели). Системой фильтрации данный трафик был распознан как паразитный.

В течение 20 минут ресурс клиента подвергся серии DDoS-атак, мощность DDoS-атак варьировалась от 12 Gbps до 41 Gbps на пике атаки.

Так же по графикам видно, что незначительные скачки трафика отмечались в промежутке между 13:00 и 13:35, вероятнее всего, хакеры проверяли, какие нагрузки может выдержать атакуемый ресурс, но после неуспешной массированной атаки сдались. 

 

 

Всего за сутки на 2 IP-адреса из разных подсетей провайдера было совершено 16 DDoS-атак: 4 через протокол UDP, 12 ‑ через TCP. Максимальный объем трафика, который смогли сгенерировать нападавшие ‑ 153,9 Mpps.

Подобные DDoS-атаки относятся к средним по мощности и сложности. Стоит отметить, что хостинг-провайдеры и операторы связи входят в группу повышенного риска стать жертвами DDoS-атак: по результатам 2 квартала 2017 года на них придется 21% всех атак. Поэтому хостерам рекомендуется применять меры превентивной защиты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Чешское отделение Huawei обвиняют в тайном сборе персональных данных

Huawei опять появилась в заголовках новостных изданий — государственное радио Чехии сообщило, что чешское подразделение китайской телекоммуникационной компании тайно собирает персональные данные клиентов, чиновников и деловых партнеров.

В качестве своих источников государственное чешское радио называет двух бывших менеджеров Huawei. Пожелавшие сохранить анонимность экс-сотрудники заявили, что Huawei требовала заносить данные в системы, к которым был доступ из Китая.

«Менеджеры, работавшие в штате Huawei на протяжении многих лет, рассказали нашим корреспондентам, что их заставляли заносить персональные данные пользователей в системы, которые были отделены от корпоративных данных», — говорится в отчете, часть которого цитирует AFP.

Бывшие сотрудники уточнили, что среди таких данных были: количество детей, финансовое состояние, хобби и личные интересы.

«Доступ к этой информации в системе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) управлялся только из отделений Huawei, расположенных в Китае», — заявил один из «источников».

Напомним, что еще одни претензии к Huawei связаны со слухами, что китайский техногинант тайно помог Северной Корее построить сеть 3G.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru