Лаборатория Касперского и R-Vision начали технологическое партнерство

Лаборатория Касперского и R-Vision начали технологическое партнерство

Целью партнерства станет совместное и более эффективное противодействие киберугрозам в дистанционных каналах обслуживания. Для этого компании объединили свои решения по распознаванию и предотвращению финансового мошенничества в Интернете: Kaspersky Fraud Prevention Cloud (KFP) и R-Vision Incident Response Platform (IRP).

Интеграция позволит запустить процесс обработки инцидентов информационной безопасности в автоматическом режиме на основе данных, в режиме реального времени поступающих из Kaspersky Fraud Prevention Cloud. Такой подход позволит не просто выявить мошенничество еще до совершения транзакции, но и предпринять необходимые действия для его предотвращения.

 

Схема интеграции Kaspersky Fraud Prevention и R-Vision Incident Response Platform

 

В результате объединения технологий «Лаборатории Касперского» и R-Vision процесс защиты пользователей онлайн-банкинга и платежных систем будет максимально автоматизирован и ускорен за счет регистрации в IRP R-Vision инцидентов, обнаруживаемых средствами платформы Kaspersky Fraud Prevention Cloud в режиме реального времени. Уведомление специалистов о новых обнаруженных угрозах и распределение задач внутри команды по реагированию на инциденты также будет происходить в автоматическом режиме. Кроме того, после обработки каждого инцидента в системе R-Vision IRP обратная связь о нем будет поступать в Kaspersky Fraud Prevention – это позволит совершенствовать распознавание мошенничества с помощью технологий машинного обучения, применяющихся в решении «Лаборатории Касперского». 

«Сотрудничество с «Лабораторией Касперского» откроет для наших клиентов новые возможности по централизованному контролю системы информационной безопасности и оперативному отражению кибератак. Тесная интеграция наших продуктов позволит консолидировать в единой точке входа информацию об угрозах, поступающую из разных источников, а это, в свою очередь, ускорит ответную реакцию на все возможные инциденты. В итоге клиенты экономят свои ресурсы и время, получая при этом защиту более высокого уровня», – поясняет Александр Бондаренко, генеральный директор R-Vision.

«Мы высоко ценим технологическое партнерство с R-Vision: на наш взгляд, это один из самых эффективных способов развития защитных технологий во всех сегментах корпоративных IT-инфраструктур. Кроме того, подобный подход особенно удобен и выгоден для конечных пользователей, которым не приходится продумывать, как интегрировать различные решения внутри одной сети, – подчеркнул Александр Ермакович, руководитель направления Kaspersky Fraud Prevention. – Компания R-Vision обладает передовыми технологиями реагирования на инциденты. Совместно мы сможем повысить эффективность распознавания и предотвращения мошенничества в финансовой среде и не допустить денежных потерь. Уверен, что объединение наших технологий детектирования угроз и оперативного реагирования на инциденты со стороны R-Vision поможет финансовым организациям значительно минимизировать риски».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru