WikiLeaks опубликовал новые секретные документы ЦРУ о кибершпионаже

WikiLeaks опубликовал новые секретные документы ЦРУ о кибершпионаже

Сайт WikiLeaks опубликовал в четверг очередную порцию секретных документов ЦРУ о программах кибершпионажа. Пакет документов о проекте Angelfire включает описание пяти программ, которые формируют систему для загрузки и осуществления работы программных закладок на зараженных компьютерах с операционной системой Windows.

Первая программа — Solartime — вносит изменения в загрузочный сектор раздела для установки на компьютер программных закладок Wolfcreek. В свою очередь Wolfcreek позволяет загрузить дополнительные программы ЦРУ для осуществления слежки. В систему также входит программа Keystone, которая осуществляет запуск вредоносных приложений на компьютере. Кроме того система содержит библиотеку скрытых файлов BadMFS для хранения используемых хакерами драйверов и программных закладок, пишет ria.ru.

Программы слежения установлены не в файловой системе, поэтому следы их работы практически отсутствуют. Также был разработан второй вариант системы установки вредоносных программ на компьютер — Windows Transitory File. Ее особенность состоит в том, что программы загружаются не отдельными компонентами на диск, а в виде промежуточных файлов для выполнения конкретной задачи: загрузки, добавления файлов, удаления файлов и т.д.

Публикация вошла в серию документов ЦРУ Vault 7, запущенную WikiLeaks 7 марта. Сообщалось, что эта публикация станет крупнейшей утечкой секретных данных разведывательного ведомства. Она включает более 8,7 тысячи документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (штат Виргиния).

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru