Хакеры взломали аккаунты знаменитостей в Instagram

Хакеры взломали аккаунты знаменитостей в Instagram

Уязвимость образовалась из-за ошибки в программном интерфейсе, и злоумышленники заполучили мейлы и номера телефонов пользователей. Персональные данные популярных пользователей оказались под угрозой. Как пишет Variety, у одного или нескольких хакеров оказался доступ к их аккаунтам после того, как в ресурсе появилась уязвимость, которую сейчас уже устранили.

В частности, в пресс-службе компании Instagram заявили, что некие лица — одно или несколько — получили "незаконный доступ к контактным данным популярных пользователей". Речь идёт об адресах электронной почты и номерах телефонов, пишет life.ru.

«Недавно мы обнаружили, что одно или несколько лиц получили незаконный доступ к контактным данным популярных пользователей, в частности, адресам электронной почты и номерам телефонов, используя ошибку в программном интерфейсе Instagram», - заявила пресс-службы сервиса.

Они стали уязвимы из-за ошибки в программном интерфейсе ресурса. Хакеры при этом не получили доступа к паролям и другим конфиденциальным данным пользователей. В пресс-службе заверили, что эта ошибка уже устранена.

Имена пользователей, которые пострадали от атаки, в компании Instagram называть не стали. Только отметили, что взлому подверглись владельцы аккаунтов с большим числом подписчиков.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru