Спецслужбы США находятся под колпаком ЦРУ

Спецслужбы США находятся под колпаком ЦРУ

Сайт WikiLeaks обнародовал новую партию секретных документов ЦРУ, в которых содержатся подробности проекта ExpressLane, предназначенного для отслеживания активности других американских спецслужб при помощи программы сбора биометрических данных. Данный пакет документов входит в серию публикаций Vault 7.

Среди ведомств, попавших под наблюдение ЦРУ, оказались Агентство национальной безопасности (АНБ), Министерство внутренней безопасности и Федеральное бюро расследований (ФБР), пишет ria.ru.

Отдел оперативной техники ЦРУ предоставляет ведомствам-партнерам по всему миру доступ к системе сбора биометрических данных. Встроенная в систему программа позволяет ЦРУ получить доступ к информации из других баз этих служб без их ведома. Процесс сбора данных замаскирован под обновление программы ЦРУ.

WikiLeaks опубликовал первую часть пакета документов ЦРУ 7 марта. Сообщалось, что эта публикация станет крупнейшей утечкой секретных данных разведывательного ведомства. Она включает более 8,7 тысячи документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (штат Виргиния).

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru