Айдеко и Атом Безопасность объявили о стратегическом сотрудничестве

Айдеко и Атом Безопасность объявили о стратегическом сотрудничестве

Айдеко и Атом Безопасность объявили о стратегическом сотрудничестве

Два российских производителя программных решений для обеспечения информационной безопасности -  компания «Айдеко» и компания «Атом Безопасность» - объявили о стратегическом сотрудничестве в продвижении своих флагманских продуктов: Ideco ICS и StaffCop Enterprise.

Объединение преимуществ двух продуктов ускоряет интеграцию и существенно экономит время и средства клиента.

Защита периметра от внешних атак с помощью программного шлюза Ideco ICS обеспечивает:

  • предотвращение внешних вторжений за счёт блокирования ботнетов, вирусной активности, сетевых сканеров и других актуальных угроз;
  • контентную фильтрацию трафика (облачная база данных на 500 млн URL и 141 категорию);
  • защиту сервера (за счёт блокирования чрезмерной активности с помощью предустановленных правил межсетевого экрана и оптимальной настройки сетевых служб).

Защита от инсайдеров и контроль действий сотрудников с помощью программы StaffCop Enterprise позволяет:

  • контролировать действия пользователей за компьютерами: посещение сайтов, использование программ, переписка по почте и в мессенджерах и другое;
  • быстро обнаруживать внутренние угрозы (встроенный анализатор угроз и детектор аномалий поведения позволяют с высокой точностью указать на потенциальные угрозы информационной безопасности);
  • получать мгновенные уведомления об инцидентах (блокирование чрезмерной активности с помощью предустановленных правил межсетевого экрана и оптимальной настройки сетевых служб).

«Решение лежало на поверхности: Ideco ICS защищает корпоративную сеть от проникновений снаружи, в то время как StaffCop защищает предприятие от утечек изнутри», - объясняет схему работы продуктов Дмитрий Кандыбович, генеральный директор компании «Атом Безопасность».

«Оба продукта работают на базе операционной системы Linux, а наши новосибирские коллеги в последней версии выпустили и агента для этой ОС. Всё это облегчает интеграцию и ведёт к существенной экономии времени и средств для клиента», - дополняет Руслан Хафизуллин, генеральный директор компании «Айдеко».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky Container Security 2.1 научилась проверять ноды оркестраторов

«Лаборатория Касперского» выпустила обновление для своего решения Kaspersky Container Security (версия 2.1). Теперь оно умеет проверять не только контейнеры, но и ноды оркестраторов — то есть хосты, на которых они работают.

Оркестраторы вроде Kubernetes управляют контейнерными приложениями, а их кластеры состоят из нод с собственной ОС.

Как и любая операционная система, они могут содержать уязвимости. Новая функция позволяет сканировать такие узлы, фиксировать найденные дыры и подозрительные процессы, а также вести постоянный мониторинг с помощью встроенного антивирусного модуля. При этом проверка запускается вручную, чтобы не нагружать систему.

В интерфейсе теперь отображаются детали по каждой ноде: версия ОС, дата последнего сканирования, количество и критичность уязвимостей, история запусков потенциально опасных процессов.

Обновление также расширило список поддерживаемых инструментов и платформ. В него вошли, в частности, интеграция с Google Cloud Platform, российскими системами оркестрации Deckhouse и «Штурвал», а также поддержка RedOS для работы нод.

Появилась возможность передавать данные о событиях через вебхуки. Это значит, что система сможет отправлять информацию в любые внешние сервисы, например в средства мониторинга или оповещения, даже если их интеграция напрямую пока не реализована.

Кроме того, компании теперь могут использовать не только встроенные базы угроз, но и подключать свои собственные через API. Это позволит проверять события сразу по нескольким источникам.

Таким образом, продукт получил новые инструменты для мониторинга и анализа контейнерных сред — в том числе на уровне узлов, которые раньше оставались за кадром.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru