Айдеко и Атом Безопасность объявили о стратегическом сотрудничестве

Айдеко и Атом Безопасность объявили о стратегическом сотрудничестве

Два российских производителя программных решений для обеспечения информационной безопасности -  компания «Айдеко» и компания «Атом Безопасность» - объявили о стратегическом сотрудничестве в продвижении своих флагманских продуктов: Ideco ICS и StaffCop Enterprise.

Объединение преимуществ двух продуктов ускоряет интеграцию и существенно экономит время и средства клиента.

Защита периметра от внешних атак с помощью программного шлюза Ideco ICS обеспечивает:

  • предотвращение внешних вторжений за счёт блокирования ботнетов, вирусной активности, сетевых сканеров и других актуальных угроз;
  • контентную фильтрацию трафика (облачная база данных на 500 млн URL и 141 категорию);
  • защиту сервера (за счёт блокирования чрезмерной активности с помощью предустановленных правил межсетевого экрана и оптимальной настройки сетевых служб).

Защита от инсайдеров и контроль действий сотрудников с помощью программы StaffCop Enterprise позволяет:

  • контролировать действия пользователей за компьютерами: посещение сайтов, использование программ, переписка по почте и в мессенджерах и другое;
  • быстро обнаруживать внутренние угрозы (встроенный анализатор угроз и детектор аномалий поведения позволяют с высокой точностью указать на потенциальные угрозы информационной безопасности);
  • получать мгновенные уведомления об инцидентах (блокирование чрезмерной активности с помощью предустановленных правил межсетевого экрана и оптимальной настройки сетевых служб).

«Решение лежало на поверхности: Ideco ICS защищает корпоративную сеть от проникновений снаружи, в то время как StaffCop защищает предприятие от утечек изнутри», - объясняет схему работы продуктов Дмитрий Кандыбович, генеральный директор компании «Атом Безопасность».

«Оба продукта работают на базе операционной системы Linux, а наши новосибирские коллеги в последней версии выпустили и агента для этой ОС. Всё это облегчает интеграцию и ведёт к существенной экономии времени и средств для клиента», - дополняет Руслан Хафизуллин, генеральный директор компании «Айдеко».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru