Машины для голосования в США взломали всего за 90 минут

Машины для голосования в США взломали всего за 90 минут

Всего 90 минут потребовалось участникам проходящей в эти дни в Лас-Вегасе конференции по кибербезопасности, чтобы взломать машины для голосования, используемые на выборах в США. Как сообщает портал The Hill, хакеры заявили о серьёзных физических и программных уязвимостях устройств.

В частности, у некоторых машин обнаружились физические порты, которые можно использовать для подключения носителей, содержащих вредоносное программное обеспечение. У других удалось выявить небезопасные соединения Wi-Fi или устаревшие операционные системы с уязвимостями безопасности, пишет life.ru.

— Без сомнения, наши машины для голосования не защищены от хакеров. Благодаря этому эксперименту мы стали лучше понимать, в чём их слабость. Страшно то, что наши зарубежные противники, такие как Россия, Северная Корея и Иран, обладают возможностями их взломать, подорвав тем самым принципы демократии и поставив под угрозу национальную безопасность США, — сказал исполнительный директор Cambridge Global Advisors Джейк Браун, который и предложил провести этот эксперимент.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru