Microsoft запускает программу выплаты вознаграждений за уязвимости

Microsoft запускает программу выплаты вознаграждений за уязвимости

Компания Microsoft обратилась к исследователям с просьбой искать ошкибки и уязвимости в последней версии Windows 10 Insider Preview. Таким образом, за бреши, приводящие к удаленному выполнению кода, экспертам выплатят до 15 000 долларов США, за уязвимости повышения привилегий до 10 000 долларов, за дыры, приводящие к раскрытию информации и DoS до 5000 долларов.

Также следует учесть, что наличие концепта или кода, подтверждающего существование той или иной уязвимости, будет плюсом, и приведет к увеличению вознаграждения.

Уязвимости в Windows Journal, Windows Store, Windows Apps, Flash, прошивке, сторонних драйверах или стороннем программном обеспечении не попадают под действия программы.

«Зато вознаграждения можно получить за обнаружение недостатков во всех функциях Windows Insider Preview. Например, в Hyper-V, Windows Defender и Microsoft Edge» - отметили в MSRC.

Компания предоставила основные детали каждой из своих программ по выплате вознаграждений за найденные уязвимости, с которыми можно ознакомиться ниже:

Microsoft уточнила, что качественный отчет и проверенный код экслойта для уязвимости удаленного выполнения кода в Microsoft Hyper-V может принести своему автору до полумиллиона долларов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru