Microsoft запускает программу выплаты вознаграждений за уязвимости

Microsoft запускает программу выплаты вознаграждений за уязвимости

Компания Microsoft обратилась к исследователям с просьбой искать ошкибки и уязвимости в последней версии Windows 10 Insider Preview. Таким образом, за бреши, приводящие к удаленному выполнению кода, экспертам выплатят до 15 000 долларов США, за уязвимости повышения привилегий до 10 000 долларов, за дыры, приводящие к раскрытию информации и DoS до 5000 долларов.

Также следует учесть, что наличие концепта или кода, подтверждающего существование той или иной уязвимости, будет плюсом, и приведет к увеличению вознаграждения.

Уязвимости в Windows Journal, Windows Store, Windows Apps, Flash, прошивке, сторонних драйверах или стороннем программном обеспечении не попадают под действия программы.

«Зато вознаграждения можно получить за обнаружение недостатков во всех функциях Windows Insider Preview. Например, в Hyper-V, Windows Defender и Microsoft Edge» - отметили в MSRC.

Компания предоставила основные детали каждой из своих программ по выплате вознаграждений за найденные уязвимости, с которыми можно ознакомиться ниже:

Microsoft уточнила, что качественный отчет и проверенный код экслойта для уязвимости удаленного выполнения кода в Microsoft Hyper-V может принести своему автору до полумиллиона долларов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами