В новой версии Secret Net Studio 8.2 доработан межсетевой экран

В новой версии Secret Net Studio 8.2 доработан межсетевой экран

Компания «Код безопасности» объявляет о выходе новой версии продукта Secret Net Studio, предназначенного для комплексной защиты рабочих станций и серверов от внешних и внутренних угроз. В Secret Net Studio 8.2 существенно усилены защитные механизмы компонентов системы, обеспечена совместимость с продуктами других производителей, упрощен процесс развертывания.

Версия 8.2 претерпела ряд изменений и улучшений. В их числе – доработка входящего в состав Secret Net Studio персонального межсетевого экрана в соответствии с новыми требованиями ФСТЭК России. 

«В новой версии Secret Net Studio реализованы такие возможности, как интеграция с системой управления токенами JaCarta Management System, контроль печати для приложений Магазина Windows, затирание удаляемых файлов по требованию пользователя, переключение между автономным и сетевым режимом работы без переустановки клиента. Также был выполнен ряд доработок, повышающих удобство централизованного управления системой», – рассказал Сергей Лапшенков, главный конструктор компании «Код безопасности». 

Важно отметить, что средство защиты информации Secret Net Studio 8.2 полностью совместимо с обновлением Windows 10 Creators Update (1703). 

Secret Net Studio 8.2 выпускается в двух редакциях: Secret Net Studio (для защиты конфиденциальной информации) и Secret Net Studio – C (для защиты гостайны). Редакция Secret Net Studio (в отличие от Secret Net Studio – C) содержит антивирусный модуль и модуль системы обнаружения и предотвращения вторжений.

Обе редакции Secret Net Studio 8.2 переданы на сертификационные испытания во ФСТЭК России. О получении сертификатов будет объявлено дополнительно.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru