InfoWatch и PT провели интеграцию InfoWatch Traffic Monitor с MaxPatrol

InfoWatch и PT провели интеграцию InfoWatch Traffic Monitor с MaxPatrol

Группа компаний (ГК) InfoWatch и компания Positive Technologies сообщают об успешном завершении интеграции решения для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты бизнеса от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 6.1 и системы для управления событиями, активами и инцидентами информационной безопасности (ИБ) MaxPatrol SIEM.

Также в рамках сотрудничества была запущена программа поддержки системой MaxPatrol SIEM последующих версий решения InfoWatch Traffic Monitor. В результате интеграции решений данные, поступающие из DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor, одновременно стали доступны для обработки и анализа в системе корреляции событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM. Пользователи SIEM-решения получили возможность отслеживать историю передачи конфиденциальной информации через корпоративную электронную почту и различные веб-ресурсы, системы обмена сообщениями и средства общего доступа к файлам, а также блокировать несанкционированные действия сотрудников.

«Основной задачей интеграции InfoWatch Traffic Monitor Enterprise и MaxPatrol SIEM является защита бизнес-процессов организаций от неправомерных действий злоумышленников на ранней стадии их планирования, — отметила менеджер по развитию продуктов ГК InfoWatch Марина Баталова. — Интеграция позволяет службе информационной безопасности компании не только оперативно выявлять распределенные атаки, коррелируя информацию от DLP-решения с другими средствами защиты, но и блокировать целевые атаки, направленные на хищение конфиденциальной информации. Минимизация финансовых, операционных и репутационных потерь клиентов — главный драйвер партнерства InfoWatch и Positive Technologies».

«Методы действий злоумышленников совершенствуются с каждым днем, поэтому производители средств защиты вынуждены постоянно расширять функциональные возможности своих систем в ответ на современные угрозы. Не является исключением и проблема утечки информации. Зачастую для оперативного выявления таких инцидентов используется связка решений классов SIEM и DLP. На сегодняшний день MaxPatrol SIEM поддерживает средства защиты большинства отечественных производителей, в том числе компании InfoWatch. Мы продолжаем начатую работу по адаптации MaxPatrol SIEM для работы с InfoWatch Traffic Monitor. В частности, мы нацелены на расширение списка поддерживаемых версий DLP-системы, сбор новых типов событий, упрощение этого процесса для конечного пользователя и максимальную его автоматизацию», — сказал Алексей Голдбергс, руководитель направления по работе с технологическими партнерами компании Positive Technologies.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru