InfoWatch и PT провели интеграцию InfoWatch Traffic Monitor с MaxPatrol

InfoWatch и PT провели интеграцию InfoWatch Traffic Monitor с MaxPatrol

Группа компаний (ГК) InfoWatch и компания Positive Technologies сообщают об успешном завершении интеграции решения для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты бизнеса от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 6.1 и системы для управления событиями, активами и инцидентами информационной безопасности (ИБ) MaxPatrol SIEM.

Также в рамках сотрудничества была запущена программа поддержки системой MaxPatrol SIEM последующих версий решения InfoWatch Traffic Monitor. В результате интеграции решений данные, поступающие из DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor, одновременно стали доступны для обработки и анализа в системе корреляции событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM. Пользователи SIEM-решения получили возможность отслеживать историю передачи конфиденциальной информации через корпоративную электронную почту и различные веб-ресурсы, системы обмена сообщениями и средства общего доступа к файлам, а также блокировать несанкционированные действия сотрудников.

«Основной задачей интеграции InfoWatch Traffic Monitor Enterprise и MaxPatrol SIEM является защита бизнес-процессов организаций от неправомерных действий злоумышленников на ранней стадии их планирования, — отметила менеджер по развитию продуктов ГК InfoWatch Марина Баталова. — Интеграция позволяет службе информационной безопасности компании не только оперативно выявлять распределенные атаки, коррелируя информацию от DLP-решения с другими средствами защиты, но и блокировать целевые атаки, направленные на хищение конфиденциальной информации. Минимизация финансовых, операционных и репутационных потерь клиентов — главный драйвер партнерства InfoWatch и Positive Technologies».

«Методы действий злоумышленников совершенствуются с каждым днем, поэтому производители средств защиты вынуждены постоянно расширять функциональные возможности своих систем в ответ на современные угрозы. Не является исключением и проблема утечки информации. Зачастую для оперативного выявления таких инцидентов используется связка решений классов SIEM и DLP. На сегодняшний день MaxPatrol SIEM поддерживает средства защиты большинства отечественных производителей, в том числе компании InfoWatch. Мы продолжаем начатую работу по адаптации MaxPatrol SIEM для работы с InfoWatch Traffic Monitor. В частности, мы нацелены на расширение списка поддерживаемых версий DLP-системы, сбор новых типов событий, упрощение этого процесса для конечного пользователя и максимальную его автоматизацию», — сказал Алексей Голдбергс, руководитель направления по работе с технологическими партнерами компании Positive Technologies.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пользователям Android стоит остерегаться мессенджера Welcome Chat

Пользователям Android стоит остерегаться мессенджера Welcome Chat, разработчики которого называют его безопасной платформой для обмена сообщениями. На деле же приложение обладает возможностями шпиона и хранит данные пользователей абсолютно незащищёнными.

Авторы Welcome Chat не стали ходить далеко и тратить время на собственный код для слежки, а позаимствовали его из открытых источников. В результате приложение полностью полагается на чужой исходный код для записи звонков, кражи текстовых сообщений и отслеживания пользователя.

Разработчики Welcome Chat позиционируют его как безопасное приложение для коммуникаций, однако специалисты антивирусной компании ESET выяснили, что Welcome Chat реализует не только заявленные функциональные возможности.

При установке в системе мессенджер сразу же запрашивает доступ к отправке и прочтению SMS-сообщений, а также к файлам, записи звука, контактам и местоположению. В принципе, это нормальное поведение для обычного мессенджера.

 

После получения необходимых прав приложение отправляет информацию об устройстве авторам Welcome Chat, а затем каждые пять минут обращается к серверу (C2) за командами.

Как объяснили в ESET, шпионские возможности Welcome Chat заключаются в следующем:

  • Приложение может извлекать отправленные и полученные текстовые сообщения.
  • Красть историю вызовов.
  • Отправлять список контактов пользователя.
  • Красть фотографии.
  • Извлекать записанные звонки.
  • Отправлять данные геолокации и информацию о системе.

Исследователи отметили, что большая часть кода Welcome Chat позаимствована из открытых источников. Одно ясно точно: авторы мессенджера явно не прилагали больших усилий.

 

Более того, все передаваемые данные никак не шифруются. Другими словами, вся конфиденциальная информация будет доступна не только авторам Welcome Chat, но и вообще любому желающему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru