Сразу 15 патентов ЛК вошли в список 100 лучших изобретений России

Сразу 15 патентов ЛК вошли в список 100 лучших изобретений России

Сразу 15 патентов ЛК вошли в список 100 лучших изобретений России

15 патентов вошли в список «100 лучших изобретений России», составленный Роспатентом по итогам 2016 года. Это рекорд для компании. Всего «Лаборатория Касперского» в 2016 году на территории России получила 47 патентов, то есть в топ-100 вошел каждый третий из них.

Роспатент ежегодно выбирает 100 лучших изобретений из всех зарегистрированных патентов (в 2016 году их было более 30 тысяч). Патенты «Лаборатории Касперского» не раз входили в этот список. По итогам 2013 и 2015 годов туда вошли четыре технологии компании, относящиеся к следующим областям: запуск виртуальных машин, настройка компьютерных систем, защита паролей от перехвата и лечение файлов. Среди разработок, отмеченных Роспатентом в 2016 году: система защиты операций с электронными деньгами, способ обнаружения целевых атак на корпоративную инфраструктуру, технология обнаружения вредоносного ПО в оперативной памяти и другие. 

 

Один из дипломов Роспатента для «Лаборатории Касперского»

 

«Борьба с киберпреступностью сегодня — это в буквальном смысле гонка вооружений. Только постоянные инновации в области защиты дают нам возможность быть на шаг впереди атакующих. Поэтому, конечно, очень приятно, что наши разработки получают признание как среди пользователей, так и среди специалистов государственных ведомств, а рекордное количество патентов компании в списке лучших изобретений мы расцениваем как высшую форму успеха», — отметила Надежда Кащенко, руководитель управления по интеллектуальной собственности «Лаборатории Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Около 40% ИТ-преступлений В России совершаются по телефону

По оценке МВД РФ, в настоящее время примерно 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на «безопасный» счет.

Эту цифру озвучил в ходе круглого стола «Известий» на тему защиты от кибермошенничества замначальника отдела по противодействию ИТ-преступлениям УБК МВД Денис Костин.

Как оказалось, в мошеннических кол-центрах существуют даже свои надзиратели, которые могут оштрафовать рядового сотрудника за малейшую провинность.

«Это всё делается в профессиональных кол-центрах с распределением ролей, — рассказывает Костин. — Если раньше, когда мошенник звонил, можно было посмеяться и задать ему вопрос: “Чей Крым?”, и он там отвечал матом и бросал трубку, то сейчас им это делать запрещено».

Операторам, в основном молодым людям, также запрещено сознаваться в попытке обмана, пока собеседник на связи. За их работой следят «менеджеры»; если подопечный сделал что-то не по протоколу, ему грозит штраф.

Большинство мошеннических звонков поступает с Украины, где развернуто более 200 кол-центров. Самые отчаянные злоумышленники, пренебрегая риском, базируются на территории России.

Возрастной состав жертв обмана, со слов Костина, тоже изменился. Если ранее в сети мошенников попадали в основном пенсионеры, то теперь в группу риска входит также молодежь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru