Сразу 15 патентов ЛК вошли в список 100 лучших изобретений России

Сразу 15 патентов ЛК вошли в список 100 лучших изобретений России

15 патентов вошли в список «100 лучших изобретений России», составленный Роспатентом по итогам 2016 года. Это рекорд для компании. Всего «Лаборатория Касперского» в 2016 году на территории России получила 47 патентов, то есть в топ-100 вошел каждый третий из них.

Роспатент ежегодно выбирает 100 лучших изобретений из всех зарегистрированных патентов (в 2016 году их было более 30 тысяч). Патенты «Лаборатории Касперского» не раз входили в этот список. По итогам 2013 и 2015 годов туда вошли четыре технологии компании, относящиеся к следующим областям: запуск виртуальных машин, настройка компьютерных систем, защита паролей от перехвата и лечение файлов. Среди разработок, отмеченных Роспатентом в 2016 году: система защиты операций с электронными деньгами, способ обнаружения целевых атак на корпоративную инфраструктуру, технология обнаружения вредоносного ПО в оперативной памяти и другие. 

 

Один из дипломов Роспатента для «Лаборатории Касперского»

 

«Борьба с киберпреступностью сегодня — это в буквальном смысле гонка вооружений. Только постоянные инновации в области защиты дают нам возможность быть на шаг впереди атакующих. Поэтому, конечно, очень приятно, что наши разработки получают признание как среди пользователей, так и среди специалистов государственных ведомств, а рекордное количество патентов компании в списке лучших изобретений мы расцениваем как высшую форму успеха», — отметила Надежда Кащенко, руководитель управления по интеллектуальной собственности «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru