Сразу 15 патентов ЛК вошли в список 100 лучших изобретений России

Сразу 15 патентов ЛК вошли в список 100 лучших изобретений России

15 патентов вошли в список «100 лучших изобретений России», составленный Роспатентом по итогам 2016 года. Это рекорд для компании. Всего «Лаборатория Касперского» в 2016 году на территории России получила 47 патентов, то есть в топ-100 вошел каждый третий из них.

Роспатент ежегодно выбирает 100 лучших изобретений из всех зарегистрированных патентов (в 2016 году их было более 30 тысяч). Патенты «Лаборатории Касперского» не раз входили в этот список. По итогам 2013 и 2015 годов туда вошли четыре технологии компании, относящиеся к следующим областям: запуск виртуальных машин, настройка компьютерных систем, защита паролей от перехвата и лечение файлов. Среди разработок, отмеченных Роспатентом в 2016 году: система защиты операций с электронными деньгами, способ обнаружения целевых атак на корпоративную инфраструктуру, технология обнаружения вредоносного ПО в оперативной памяти и другие. 

 

Один из дипломов Роспатента для «Лаборатории Касперского»

 

«Борьба с киберпреступностью сегодня — это в буквальном смысле гонка вооружений. Только постоянные инновации в области защиты дают нам возможность быть на шаг впереди атакующих. Поэтому, конечно, очень приятно, что наши разработки получают признание как среди пользователей, так и среди специалистов государственных ведомств, а рекордное количество патентов компании в списке лучших изобретений мы расцениваем как высшую форму успеха», — отметила Надежда Кащенко, руководитель управления по интеллектуальной собственности «Лаборатории Касперского».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами