США опасаются кибератак со стороны северокорейских хакеров

США опасаются кибератак со стороны северокорейских хакеров

Предупреждение о возможных кибератаках со стороны хакерской группы Hidden Cobra, было распространено правительством США во вторник. Компьютерная группа реагирования США на чрезвычайные ситуации (US-CERT) сообщила, что Hidden Cobra напрямую связана с правительством КНДР. 

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на экспертов утверждало, что спецподразделение разведки КНДР занимается организацией хакерских атак по всему миру.

Совместное предупреждение создано на основе аналитической деятельности министерства внутренней безопасности США и Федерального бюро расследований (ФБР). В нем приводятся технические детали об инструментах и инфраструктуре, которые использовали действующие в киберпространстве лица "правительства КНДР" при атаках аэрокосмического и финансового секторов, СМИ, а также объектов критически важной инфраструктуры как в США, так и во всем мире, пишет ria.ru.

"С 2009 года участники Hidden Cobra использовали свои возможности, чтобы атаковать и ставить под угрозу ряд жертв, некоторые вторжения привели к эксфильтрации данных, в то время как другие были разрушительными по своему характеру", — говорится в сообщении US-CERT.

"МВД и ФБР оценивают, что участники Hidden Cobra продолжат использовать кибероперации для продвижения вперед военных и стратегических целей правительства. Кибераналитикам рекомендуется рассмотреть информацию, предоставленную в этом предупреждении, чтобы опознать знаки вредоносной сетевой активности", — отмечается на сайте компьютерной группы.

Также сообщается, что участники этой хакерской группы обычно атакуют системы, работающие на более старых и неподдерживаемых операционных системах Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru