США опасаются кибератак со стороны северокорейских хакеров

США опасаются кибератак со стороны северокорейских хакеров

США опасаются кибератак со стороны северокорейских хакеров

Предупреждение о возможных кибератаках со стороны хакерской группы Hidden Cobra, было распространено правительством США во вторник. Компьютерная группа реагирования США на чрезвычайные ситуации (US-CERT) сообщила, что Hidden Cobra напрямую связана с правительством КНДР. 

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на экспертов утверждало, что спецподразделение разведки КНДР занимается организацией хакерских атак по всему миру.

Совместное предупреждение создано на основе аналитической деятельности министерства внутренней безопасности США и Федерального бюро расследований (ФБР). В нем приводятся технические детали об инструментах и инфраструктуре, которые использовали действующие в киберпространстве лица "правительства КНДР" при атаках аэрокосмического и финансового секторов, СМИ, а также объектов критически важной инфраструктуры как в США, так и во всем мире, пишет ria.ru.

"С 2009 года участники Hidden Cobra использовали свои возможности, чтобы атаковать и ставить под угрозу ряд жертв, некоторые вторжения привели к эксфильтрации данных, в то время как другие были разрушительными по своему характеру", — говорится в сообщении US-CERT.

"МВД и ФБР оценивают, что участники Hidden Cobra продолжат использовать кибероперации для продвижения вперед военных и стратегических целей правительства. Кибераналитикам рекомендуется рассмотреть информацию, предоставленную в этом предупреждении, чтобы опознать знаки вредоносной сетевой активности", — отмечается на сайте компьютерной группы.

Также сообщается, что участники этой хакерской группы обычно атакуют системы, работающие на более старых и неподдерживаемых операционных системах Microsoft.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru