Secret Net Studio 8.1 сертифицирован ФСТЭК России

Secret Net Studio 8.1 сертифицирован ФСТЭК России

Компания «Код безопасности» объявляет о том, что средство обеспечения комплексной защиты рабочих станций и серверов SecretNetStudioверсии 8.1 прошло сертификационные испытания и получило сертификат соответствия ФСТЭК России.

Наличие такого документа позволяет применять Secret Net Studio 8.1 для защиты государственных информационных систем (ГИС) и информационных систем, обрабатывающих персональные данные (ИСПДн).

Полученный документ (СС № 3745 от 16 мая 2017 г.) подтверждает, что продукт Secret Net Studio соответствует требованиям регулятора к 5-му классу защищенности средств вычислительной техники (СВТ), 4-му классу защиты средств контроля подключения съемных машинных носителей информации (СКСН), 4-му классу защиты средств антивирусной защиты (САВЗ) (все типы), 3-му классу защищенности межсетевых экранов (МЭ), 4-му классу защиты систем обнаружения вторжений (СОВ) уровня узла, 4-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ).

Сертифицированное средство защиты от внешних и внутренних угроз Secret Net Studio может применяться для защиты автоматизированных систем (АС) до класса защищенности 1Г включительно, ИСПДн до 1 уровня защищенности включительно, государственных информационных систем и АСУ ТП до 1 класса защищенности включительно.

Напомним, что ранее – в декабре 2016 г. – «Код безопасности» получил сертификат ФСТЭК России на продукт Secret Net Studio – C (версия 8.0), предназначенный для защиты конфиденциальной информации и государственной тайны, что позволило применять продукт для защиты от несанкционированного доступа и осуществлять межсетевое экранирование в АС до класса защищенности 1Б включительно.

В продукте Secret Net Studio 8.1, предназначенном для защиты конфиденциальной информации, количество сертифицированных модулей расширено с двух до пяти. В дополнение к ранее сертифицированным ключевым модулям («Защита от НСД» и «Межсетевой экран») теперь сертифицированы еще три: «Контроль устройств», «Антивирус», «Система обнаружения и предотвращения вторжений».

«С получением сертификата на Secret Net Studio 8.1 у нас появилась возможность предлагать заказчикам комплексное решение для обеспечения безопасности рабочих станций и серверов для защиты государственных информационных систем (ГИС) и информационных систем, обрабатывающих персональные данные (ИСПДн). А заказчики смогут решить большинство задач обеспечения безопасности информации с помощью всего одного продукта, при этом повысят общий уровень защищенности за счет отсутствия конфликтов между разнородными средствами защиты и оперативность действий администраторов за счет централизованного управления системой», – рассказал Сергей Лапшенков, главный конструктор компании «Код безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru