Google запускает дополнительные службы безопасности для Android

Google запускает дополнительные службы безопасности для Android

На этой неделе Google запустил ряд служб, предназначенных для улучшения защиты пользователей Android. Новый проект получил название Google Play Protect, будет встроен во все устройства с Google Play и, по словам компании, должен обеспечивать повышенную безопасность для Android.

«Независимо от того, проверяете ли вы электронную почту на работе, играете в Pokémon Go с детьми или смотрите свой любимый фильм, важна уверенность в безопасности вашего устройства, также важны и данные» - отмечает Эдвард Каннингем (Edward Cunningham), менеджер по продуктам компании Android Security.

В мире насчитывается около 2-ух миллиардов активных Android-устройств, Google ежедневно выполняет более 50 миллиардов сканирований приложений, чтобы обеспечить их безопасность.

По словам компании, технология машинного обучения позволяет обнаруживать новые риски, идентифицировать потенциально опасные приложения и защищать устройства от них, либо удалять их там, где они уже установлены.

Кроме того, Google тщательно анализирует приложения, прежде чем публиковать их в Play Store, хотя стоит отметить, что не редки случаи, когда вредоносные программы попадали туда и заражали миллионы пользователей.

По словам Каннингема, Play Protect может предупреждать о вредоносных приложениях, загружаемых также из других источников. Он предназначен для отслеживания всех приложений, выполняющих сомнительные операции на устройстве, в целях обеспечения безопасности данных пользователей.

Одной из функций, включенных в Google Play Protect, является «Find My Device», которое поможет пользователям найти свое устройство в случае утери.

«С помощью Find My Device вы сможете найти, блокировать ваши утерянные Android-устройства (телефоны, планшеты и даже часы), а также стереть все данные на них» - объясняет Каннингем.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru