Вышла новая версия сервера аутентификации Blitz Identity Provider 2.9.0

Вышла новая версия сервера аутентификации Blitz Identity Provider 2.9.0

Компания «РЕАК СОФТ», выпустила новую версию сервера аутентификации Blitz Identity Provider 2.9.0. Сервер аутентификации Blitz Identity Provider обеспечивает единый вход (Single Sign-On – SSO) пользователей в приложения, двухфакторную аутентификацию, интеграцию с социальными сетями и Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Обновление Blitz Identity Provider добавило возможность настройки сервисов самостоятельной регистрации пользователей и ведения профиля учетной записи. Это нововведение ощутимо ускоряет разработку прикладных приложений. Теперь Blitz Identity Provider может взять на себя не только задачи аутентификации пользователей и контроля их входа в приложения, но и задачи по регистрации пользователей, восстановлению забытых паролей, ведению пользователями настроек аккаунтов.

Другое существенное нововведение версии 2.9.0 – оптимизация производительности. Пиковая производительность сервера аутентификации Blitz Identity Provider в конфигурации из двух виртуальных серверов увеличилась до 2500 запросов в секунду при среднем времени отклика менее 200 миллисекунд.

Ключевые особенности сервера аутентификации Blitz Identity Provider:

  1. Поддерживает подключение приложений (веб-приложения, мобильные приложения и классические десктопные приложения) с использование стандартов SAML, OpenID Connect, OAuth 2.0, а также с использованием технологии реверсивного прокси-сервера (только для подключения веб-приложений).
  2. Обеспечивает двухфакторную аутентификацию с использованием аппаратных и программных брелоков, поддерживающих любой из стандартов HOTP, TOTP, U2F, а также с использованием SMS-кодов и push-аутентификации.
  3. Поддерживает строгую аутентификацию с использование популярных в РФ средств электронной подписи и криптопровайдеров на ПК под управлением ОС Windows, Linux, macOS во всех популярных веб-браузерах.
  4. Прединтегрирован и позволяет настроить вход с использование социальных сетей, аккаунта пользователя в ЕСИА или федеративного аккаунта в системе аутентификации компании-партнера.
  5. Позволяет использовать существующие хранилища учетных записей на основе MS Active Directory или иного LDAP-совместимого каталога. Возможно подключение к произвольному хранилищу учетных записей (требуется разработка коннектора).
  6. Обеспечивает возможность сквозной идентификации по результатам входа в ОС и аутентификации в Kerberos-домене.
  7. Позволяет гибко настроить политики доступа в приложения. Протоколирует все события доступа в приложения и события, связанные с изменением настроек учетной записи.
  8. Предоставляет широкие возможности по настройке внешнего вида пользовательского интерфейса страниц входа, а также сервисов регистрации пользователей, ведения личного кабинета и восстановления утраченного доступа.

Сервер аутентификации Blitz Identity Provider зарегистрирован под номером №842 в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

30 минут нужно хакеру, чтобы проникнуть в локальную сеть компании

Команда экспертов из Positive Technologies изучила уровень защищённости корпоративных систем, что позволило выявить самые распространённые уязвимости и рабочие методы атак. Основываясь на результатах своего исследования, специалисты сформировали рекомендации, которые помогут организациям улучшить защиту своих систем.

По словам Positive Technologies, потенциальный злоумышленник может получить доступ к ресурсам в локальной сети 93% компаний. При этом 77% сценариев атак завязаны на эксплуатации уязвимостей в веб-приложениях.

Анализ специалистов помог выяснить минимальное время, которое потребуется киберпреступнику на проникновение в локальную сеть, — всего 30 минут.

Большинство проанализированных Positive Technologies компаний приходятся на финансовый сектор (32%), за ним идёт ИТ-сфера (21%), далее — топливно-энергетический комплекс (21%), а замыкают список госучреждения (11%), сфера услуг (7%), промышленность (4%) и телекоммуникации (4%).

Как выяснила команда экспертов, в случае реальной атаки злоумышленник может потратить от 30 минут до 10 дней на проникновение в локальную сеть. Немаловажный нюанс — сложности атаки здесь как таковой нет, то есть даже низкоквалифицированный киберпреступник сможет проникнуть внутрь организации.

Также удручает статистика успешного подбора учётных данных. Согласно отчёту Positive Technologies, 68% компаний стали жертвами успешных атак с помощью подбора связок «имя пользователя-пароль».

К сожалению, сотрудники всё ещё демонстрируют недостаточную осведомлённость, используя простые пароли, которые легко подбираются по словарю. Наиболее «ходовыми» паролями стали те, где фигурирует месяц (в латинской раскладе) и год — например, Jrnz,hm2019 или Fduecn2019.

Также не радует наличие уязвимостей, которые организации допускают исключительно по своей вине. Часто используются устаревшие версии Laravel и Oracle WebLogic Server. В связи с этим специалисты рекомендуют держать софт в актуальном состоянии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru