Вышла новая версия сервера аутентификации Blitz Identity Provider 2.9.0

Вышла новая версия сервера аутентификации Blitz Identity Provider 2.9.0

Вышла новая версия сервера аутентификации Blitz Identity Provider 2.9.0

Компания «РЕАК СОФТ», выпустила новую версию сервера аутентификации Blitz Identity Provider 2.9.0. Сервер аутентификации Blitz Identity Provider обеспечивает единый вход (Single Sign-On – SSO) пользователей в приложения, двухфакторную аутентификацию, интеграцию с социальными сетями и Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Обновление Blitz Identity Provider добавило возможность настройки сервисов самостоятельной регистрации пользователей и ведения профиля учетной записи. Это нововведение ощутимо ускоряет разработку прикладных приложений. Теперь Blitz Identity Provider может взять на себя не только задачи аутентификации пользователей и контроля их входа в приложения, но и задачи по регистрации пользователей, восстановлению забытых паролей, ведению пользователями настроек аккаунтов.

Другое существенное нововведение версии 2.9.0 – оптимизация производительности. Пиковая производительность сервера аутентификации Blitz Identity Provider в конфигурации из двух виртуальных серверов увеличилась до 2500 запросов в секунду при среднем времени отклика менее 200 миллисекунд.

Ключевые особенности сервера аутентификации Blitz Identity Provider:

  1. Поддерживает подключение приложений (веб-приложения, мобильные приложения и классические десктопные приложения) с использование стандартов SAML, OpenID Connect, OAuth 2.0, а также с использованием технологии реверсивного прокси-сервера (только для подключения веб-приложений).
  2. Обеспечивает двухфакторную аутентификацию с использованием аппаратных и программных брелоков, поддерживающих любой из стандартов HOTP, TOTP, U2F, а также с использованием SMS-кодов и push-аутентификации.
  3. Поддерживает строгую аутентификацию с использование популярных в РФ средств электронной подписи и криптопровайдеров на ПК под управлением ОС Windows, Linux, macOS во всех популярных веб-браузерах.
  4. Прединтегрирован и позволяет настроить вход с использование социальных сетей, аккаунта пользователя в ЕСИА или федеративного аккаунта в системе аутентификации компании-партнера.
  5. Позволяет использовать существующие хранилища учетных записей на основе MS Active Directory или иного LDAP-совместимого каталога. Возможно подключение к произвольному хранилищу учетных записей (требуется разработка коннектора).
  6. Обеспечивает возможность сквозной идентификации по результатам входа в ОС и аутентификации в Kerberos-домене.
  7. Позволяет гибко настроить политики доступа в приложения. Протоколирует все события доступа в приложения и события, связанные с изменением настроек учетной записи.
  8. Предоставляет широкие возможности по настройке внешнего вида пользовательского интерфейса страниц входа, а также сервисов регистрации пользователей, ведения личного кабинета и восстановления утраченного доступа.

Сервер аутентификации Blitz Identity Provider зарегистрирован под номером №842 в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В MULTIDIRECTORY появилась передача логов в Syslog и защита от брутфорса

Компания «МУЛЬТИФАКТОР» выпустила обновление корпоративной версии российской службы каталогов MULTIDIRECTORY. В новой версии появились функции, которые повышают безопасность и удобство администрирования. Во-первых, теперь система поддерживает журналирование событий через протокол Syslog.

Это позволяет отправлять данные о действиях пользователей в централизованный журнал и упрощает анализ инцидентов и мониторинг безопасности.

Во-вторых, доработана политика паролей: при нескольких подряд неверных вводах система временно блокирует вход. Параметры блокировки администратор может настраивать сам — например, четыре ошибочные попытки приведут к 15-минутной паузе перед следующей попыткой.

«В новом релизе корпоративной версии команда разработчиков MULTIDIRECTORY внесла ряд значимых улучшений, которые повышают уровень безопасности корпоративных данных. Среди ключевых нововведений — внедрение системы журналирования событий с использованием протокола Syslog», — рассказал Дмитрий Макаров, руководитель продукта MULTIDIRECTORY.

«Это внедрение позволит оперативно отслеживать и анализировать события, происходящие внутри нашей службы каталогов. Второе важное изменение касается доработки механизмов парольной защиты, благодаря чему сводится к минимуму вероятность несанкционированного доступа и риск утечки чувствительной информации. Эти обновления позволят нашим заказчикам эффективнее управлять своими информационными активами, обеспечивая устойчивое развитие бизнеса и надёжную защиту данных».

Не так давно мы публиковали обзор MULTIDIRECTORY, в котором рассмотрели функциональные возможности, архитектуру и сценарии применения системы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru