Вышла новая версия сервера аутентификации Blitz Identity Provider 2.9.0

Вышла новая версия сервера аутентификации Blitz Identity Provider 2.9.0

Вышла новая версия сервера аутентификации Blitz Identity Provider 2.9.0

Компания «РЕАК СОФТ», выпустила новую версию сервера аутентификации Blitz Identity Provider 2.9.0. Сервер аутентификации Blitz Identity Provider обеспечивает единый вход (Single Sign-On – SSO) пользователей в приложения, двухфакторную аутентификацию, интеграцию с социальными сетями и Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Обновление Blitz Identity Provider добавило возможность настройки сервисов самостоятельной регистрации пользователей и ведения профиля учетной записи. Это нововведение ощутимо ускоряет разработку прикладных приложений. Теперь Blitz Identity Provider может взять на себя не только задачи аутентификации пользователей и контроля их входа в приложения, но и задачи по регистрации пользователей, восстановлению забытых паролей, ведению пользователями настроек аккаунтов.

Другое существенное нововведение версии 2.9.0 – оптимизация производительности. Пиковая производительность сервера аутентификации Blitz Identity Provider в конфигурации из двух виртуальных серверов увеличилась до 2500 запросов в секунду при среднем времени отклика менее 200 миллисекунд.

Ключевые особенности сервера аутентификации Blitz Identity Provider:

  1. Поддерживает подключение приложений (веб-приложения, мобильные приложения и классические десктопные приложения) с использование стандартов SAML, OpenID Connect, OAuth 2.0, а также с использованием технологии реверсивного прокси-сервера (только для подключения веб-приложений).
  2. Обеспечивает двухфакторную аутентификацию с использованием аппаратных и программных брелоков, поддерживающих любой из стандартов HOTP, TOTP, U2F, а также с использованием SMS-кодов и push-аутентификации.
  3. Поддерживает строгую аутентификацию с использование популярных в РФ средств электронной подписи и криптопровайдеров на ПК под управлением ОС Windows, Linux, macOS во всех популярных веб-браузерах.
  4. Прединтегрирован и позволяет настроить вход с использование социальных сетей, аккаунта пользователя в ЕСИА или федеративного аккаунта в системе аутентификации компании-партнера.
  5. Позволяет использовать существующие хранилища учетных записей на основе MS Active Directory или иного LDAP-совместимого каталога. Возможно подключение к произвольному хранилищу учетных записей (требуется разработка коннектора).
  6. Обеспечивает возможность сквозной идентификации по результатам входа в ОС и аутентификации в Kerberos-домене.
  7. Позволяет гибко настроить политики доступа в приложения. Протоколирует все события доступа в приложения и события, связанные с изменением настроек учетной записи.
  8. Предоставляет широкие возможности по настройке внешнего вида пользовательского интерфейса страниц входа, а также сервисов регистрации пользователей, ведения личного кабинета и восстановления утраченного доступа.

Сервер аутентификации Blitz Identity Provider зарегистрирован под номером №842 в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Microsoft встроит Sysmon прямо в Windows 11 и Windows Server 2025

Как заявили в Microsoft, в следующем году Sysmon будет встроен в Windows 11 и Windows Server 2025. Это означает, что отдельная установка System Monitor из пакета Sysinternals больше не понадобится. Sysmon — один из самых популярных инструментов для мониторинга и диагностики сложных проблем в Windows.

О планах сообщил создатель Sysinternals Марк Руссинович. Сейчас Sysmon приходится разворачивать вручную на каждом устройстве, что усложняет управление в корпоративных средах.

После интеграции достаточно будет установить компонент через меню «Дополнительные возможности» и получать обновления напрямую через Windows Update.

Как и раньше, Sysmon позволит использовать собственные конфигурационные файлы для фильтрации событий, которые будут записываться в журнал Windows.

Поддерживаются и базовые события — создание и завершение процессов — и продвинутые сценарии: отслеживание DNS-запросов, создание исполняемых файлов, вмешательство в процессы, изменения в буфере обмена и многое другое.

Microsoft обещает, что встроенная версия сохранит всю функциональность стандартного Sysmon, включая гибкую конфигурацию и расширенные фильтры событий. Администраторы смогут активировать мониторинг привычными командами:

Для базового режима:

<code>sysmon -i</code>

Для расширенного мониторинга с конфигом:

<code>sysmon -i <имя_файла_конфигурации></code>

Компания также готовит полноценную документацию по Sysmon, новые функции централизованного управления и интеграцию ИИ-механизмов для обнаружения угроз.

До релиза встроенной версии Sysmon можно продолжать использовать отдельный инструмент с сайта Sysinternals и ориентироваться на конфигурации, подготовленные SwiftOnSecurity.

Полноценное появление встроенного Sysmon ожидается в 2025 году вместе с обновлениями Windows.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru