ИП смогут сдать отчетность на сайте ФНС при помощи Рутокен ЭЦП 2.0

ИП смогут сдать отчетность на сайте ФНС при помощи Рутокен ЭЦП 2.0

Рутокен ЭЦП 2.0, разработанные компанией «Актив», теперь можно использовать для аутентификации в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». Сегодня взаимодействие между юридическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, и государственными структурами постепенно переходит в электронный вид.

Технологии аутентификации и электронной подписи способствуют этому переходу. До сих пор индивидуальные предприниматели использовали Рутокен ЭЦП 2.0 для работы с системой ЕГАИС, но не имели возможности применять ее для электронного документооборота с Федеральной налоговой службой.

С недавнего времени индивидуальные предприниматели могут использовать Рутокен ЭЦП 2.0 для работы в личном кабинете на сайте ФНС России. Пользователям доступна аутентификация в личном кабинете ИП при помощи Рутокен ЭЦП 2.0, который используется для усиленной квалифицированной электронной подписи. Налогоплательщики смогут подписывать и направлять в налоговые органы заявления по регистрации, перерегистрации и снятии с регистрационного учета контрольно-кассовой техники и других документов.

Рутокен ЭЦП 2.0 полностью соответствуют всем требованиям 63-ФЗ и Приказа ФСБ №796 к средствам ЭП. Криптографические алгоритмы, реализованные в Рутокен ЭЦП 2.0, соответствуют стандартам ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012, VKO ГОСТ Р 34.10-2012 (RFC 7836), что делает возможным использование устройства для квалифицированной электронной подписи. Рутокен ЭЦП 2.0 сертифицирован ФСБ России. Устройство выпускается в форм-факторах USB-токена и microUSB-токена.

В настоящее время число пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» составляет более 644 тысяч. За несколько часов после ввода новой услуги уже 64 предпринимателя прошли аутентификацию в ЛК с помощью Рутокен ЭЦП 2.0 и подписали необходимые документы. Возможности использования Рутокен ЭЦП 2.0 позволят ИП существенно экономить время при сдаче отчетности.

«Все сферы деятельности и в коммерческих, и в государственных структурах стараются автоматизировать и привести в электронный вид, потому что это экономит деньги и время. Используя Рутокен ЭЦП 2.0 в качестве средства усиленной квалифицированной электронной подписи при направлении документации в ФНС, индивидуальные предприниматели получат удобный и эффективный инструмент для повседневной работы», - отметил Кирилл Мещеряков, директор продуктового направления Рутокен компании «Актив».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Исследователи нашли способ удаленно восстановить фото на iPhone X

Двое исследователей в области кибербезопасности получили $50 тысяч за открытие эксплойта, который позволял восстановить ранее удаленные фото или файлы на смартфоне iPhone X. Проблему обнаружили Ричард Зу и Амат Кама в ходе специального конкурса. Apple уже получила все необходимы сведения об уязвимости, однако, скорее всего, патч мы увидим только в следующем обновлении iOS.

Продемонстрированный экспертами способ эксплуатации этой бреши подразумевает, что у атакующего должен быть определенный доступ к iPhone X. Однако Зу и Кама полагают, что баг можно использовать при помощи вредоносной точки доступа Wi-Fi.

Если их предположения верны, для злоумышленников открывается неплохой вектор атаки на любителей техники Apple.

Когда вы удаляете какое-либо фото на iPhone X, iOS выводит предупреждение «Это фото будет удалено из iCloud на всех ваших устройствах», вы можете подтвердить удаление, нажав соответствующую кнопку.

После этого вы сможете найти эту фотографию в папке «Недавно удаленные» (если место в iCloud не осталось, фото удаляется сразу). Из этой папки файл можно удалить навсегда, либо он удалится сам по прошествии 30 дней.

Суть уязвимости, обнаруженной Ричардом Зу и Аматом Камой, заключается в использовании JIT-компиляции (Just-in-time compilation, компиляция «на лету», динамическая компиляция), которая должна обрабатывать код во время запуска программы, передает The Verge.

Эксперты утверждают, что компрометация JIT-компиляции может позволить удаленному злоумышленнику восстановить «недавно удаленные» фотографии. В теории любые данные, обрабатываемые JIT-компилятором могут быть уязвимы для атаки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru