VMware исправила критическую уязвимость в vCenter Server

VMware исправила критическую уязвимость в vCenter Server

VMware выпустила обновление своего продукта vCenter Server, устраняющее критическую брешь, которая может привести к выполнению кода. Существует она из-за использования уязвимого стороннего компонента.

Ранее в этом месяце были обнаружены три серьезных уязвимости в нескольких реализациях Java AMF3 - последней версии Action Message Format от Adobe.

Эти бреши могут быть использованы для осуществления DoS-атак, выполнения произвольного кода и получения конфиденциальных данных. Затронутое программное обеспечение включает в себя Apache’s Flex BlazeDS, Atlassian’s JIRA, Exadel’s Flamingo, GraniteDS, Spring spring-flex и WebORB.

Также было выявлено, что одна из уязвимостей BlazeDS, известная под идентификатором CVE-2017-5641, затрагивает VMware vCenter Server, который использует BlazeDS для обработки сообщений AMF3.

Подробная информация, включающая рекомендации и детали уязвимости, опубликована в официальном сообщении VMware.

Брешь затрагивает vCenter Server версий 6.0 и 6.5; версия 5.5 и другие продукты VMware не затронуты. VMware рекомендует пользователям установить обновления 6.5c и 6.0U3b, устраняющие этот недостаток.

Согласно CERT/CC, обнаруженные дыры в безопасности также могут затрагивать продукты HPE и SonicWall.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru