Facebook пресекла международную спам-кампанию

Facebook пресекла международную спам-кампанию

В пятницу Facebook сообщила, что ей удалось положить конец международной спам-кампании, которая действовала по схеме – создать поддельные аккаунты, проставить «лайки» и комментарии, чтобы насобирать большое количество друзей, а затем рассылать им спам.

По словам менеджера по безопасности Facebook, Шабнам Шейк (Shabnam Shaik), в течение шести месяцев сотрудники пытались нейтрализовать скоординированную кампанию.

«Наши системы смогли идентифицировать большую часть этой незаконной деятельности и удалить значительное количество лайков, проставленных поддельными аккаунтами. Мы убеждены в том, что таким образом мы пресекаем попытки спамеров в дальнейшем рассылать людям потенциально вредоносный контент» - пишет в своем блоге Шейк.

Шейк также утверждает, что спамеры пытались скрыть свое местонахождение, используя прокси-серверы.

Facebook уточняет, что конечной целью кампании являлось заполучить друзей в этой социальной сети, чтобы в дальнейшем рассылать им спам. Компания заявила, что ей удалось пресечь деятельность злоумышленников достаточно рано, чтобы избавить пользователей от спама.

На этой неделе Facebook также сообщила, что была начата борьба с поддельными аккаунтами. Учитываются такое подозрительное поведение, как повторяющиеся сообщения или их большое количество.

Более того, был сделан упор на проверку личности людей, стоящих за теми или иными учетными записями.

«Мы обратили внимание, что когда люди вводят в свою учетную запись на Facebook реальные данные, они ведут себя ответственно. Те же аккаунты, что связаны с распространением спама, как правило, не предоставляют реальных данных» - уточняет Шейк.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами