В ООН рассказали о современном шпионаже за людьми

В ООН рассказали о современном шпионаже за людьми

Независимый специалист по вопросам конфиденциальности в Совете по правам человека при ООН Джо Каннатаки объяснил, почему шпионаж в эпоху цифровых технологий сильно отличается от того, который был раньше.

Как отметил эксперт в эфире RT, за прошедшие десятилетия не только далеко вперёд продвинулись технологии, но и изменилось поведение человека.

«За последние 20 лет произошло много перемен, потому трансформировалось и наше поведение. У нас появились маленькие компьютеры — смартфоны. Но всё поменялось не только потому, что мы носим повсюду гаджеты, — мы сами всегда и везде находимся онлайн. У нас сформировалось онлайновое поведение: мы читаем онлайн, занимаемся поиском в интернете онлайн, покупаем вещи онлайн, делимся новостями онлайн. Подобными поступками мы вечно создаём массу метаданных, которые многое говорят о нас», — рассказал он.

По словам Каннатаки, в настоящее время различные государства часто самыми разными способами шпионят не только друг за другом, но и за своими гражданами. При этом эксперт отметил, что в ряде случаев власти имеют на это законное право, пишет russian.rt.com.

«Право на конфиденциальность является важным фундаментальным правом человека, но не абсолютным. Во многих странах законы прописывают исключения из него: у вас могут забирать это право в целях предотвращения преступлений или их обнаружения, ради национальной безопасности», — добавил специалист.

Ранее руководство компании Facebook заявило, что ввело запрет для разработчиков на использование информации о пользователях соцсети с целью слежки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru