ProtonMail запускает свой сервис в сети Tor

ProtonMail запускает свой сервис в сети Tor

ProtonMail, провайдер, предоставляющий услуги зашифрованной электронной почты, на этой неделе объявил о запуске скрытой службы Tor, чья роль заключается в оказании помощи в борьбе с цензурой правительств.

Разработчики ProtonMail отметили, что использование Tor имеет ряд преимуществ, в их числе дополнительные уровни шифрования связи, защита реального IP-адреса пользователя, а также возможность обхода механизмов цензуры.

С другой стороны, есть и негативные моменты – производительность будет ниже. Сейчас сайт имеет статус экспериментального и не может быть надежным.

Сайт провайдера, созданный с помощью проекта Tor находится по адресу https://rotonirockerxow.onion. Он доступен только по протоколу HTTPS и использует сертификат от Digicert, компании, которая также выдала SSL-сертификат Facebook. Подробные инструкции о том, как получить доступ к сайту через Tor уже были опубликованы ProtonMail.

«Так как наш сайт в сети Tor все еще является экспериментальным, мы не выкладывали никаких рекомендаций относительно его использования. Даже без использования Tor, ваш почтовый ящик ProtonMail по-прежнему хорошо защищен благодаря PGP-шифрованию и дополнительной двухфакторной аутентификации. Однако использование сети Tor является верным шагом в сторону дополнительной безопасности и анонимности пользователей» - говорят разработчики ProtonMail в своем блоге.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами