Турецкий министр обвинил хакеров из США во взломе энергосистемы

Турецкий министр обвинил хакеров из США во взломе энергосистемы

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак, комментируя недавние перебои с подачей электричества в Стамбул и его пригороды, заявил, что они возникли из-за американских кибератак, сообщает turkishminute.com.

"Мы столкнулись с интенсивными, инициированными со стороны США кибератаками. Они проводились систематически на различные объекты министерства энергетики, но мы отразили их все", - заявил Берат Албайрак во время программы, вышедшей в эфире телеканала A Haber.

Он добавил, что в результате "акта саботажа" были атакованы подземные линии электропередач в трех районах Стамбула. "В данный момент нет никакой угрозы для энергоснабжения Турции", - заявил турецкий министр, который на днях подвергся резкой критике в турецких СМИ из-за отключений электроэнергии в Стамбуле на протяжении нескольких последних дней, передает rg.ru.

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru