Реестр российского ПО пополнился продуктами С-Терра

Реестр российского ПО пополнился продуктами С-Терра

Продукты российской компании «С-Терра СиЭсПи» включены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Такое решение принято Экспертным советом по российскому ПО и утверждено приказом Минкомсвязи России №455 от 22.09.2016 в рамках импортозамещения программного обеспечения.

В Реестр включена полная линейка продуктов С-Терра, в частности:

  • присвоен класс «Средства обеспечения информационной безопасности»: С-Терра Виртуальный Шлюз, С-Терра Клиент (несколько исполнений), С-Терра Клиент-М, С‑Терра КП, С‑Терра Шлюз (несколько исполнений),
  • присвоен класс «Серверное и связующее программное обеспечение»: программный продукт С‑Терра L2.

Важно, что в реестр вошли не только шлюзы безопасности для защиты периметра корпоративной сети, но и программный продукт для обеспечения безопасной передачи данных в виртуальной среде (С-Терра Виртуальный Шлюз), а также средства обеспечения защищенного подключения к СМЭВ с классом сертификации ФСБ России КС3 (С-Терра Шлюз КС3)

Включение продуктов С-Терра в реестр подтверждает их соответствие требованиям, установленным правилами формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Теперь, при обеспечении государственных и муниципальных нужд в рамках преференции отечественному ПО, государственные заказчики при выборе решений С-Терра могут использовать информацию из Реестра российского ПО.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru