Уязвимость в Joomla позволяет перехватить контроль над сайтом

Уязвимость в Joomla позволяет перехватить контроль над сайтом

Разработчики Joomla выпустили новую версию CMS 3.6.5, в которой исправили ряд проблем, одна из которых фактически позволяет перехватить контроль над сайтом. Уязвимость получила идентификатор CVE-2016-9838 и высокую степень важности. Баг существует в коде Joomla давно, не менее пяти лет.

Из-за этого уязвимость представляет опасность для сайтов, работающих под управлением версий от 1.6.0 до 3.6.4.

Разработчики пишут, что проблема позволяет воспользоваться недостаточной фильтрацией данных, что позволяет загрузить на сервер вредоносный код и изменить настройки существующих аккаунтов. В частности, атакующий может изменить юзернеймы, сбросить пароли от аккаунтов, а также переназначить права групп. По сути, злоумышленник может создать собственный админский аккаунт с желаемым паролем, и сайт полностью перейдет в его распоряжение, пишет xakep.ru.

Также в релизе 3.6.5 были устранены shell upload уязвимость и баг, допускающий раскрытие данных. Обе эти проблемы получили статус низкоприоритетных.

Всем администраторам рекомендуется обновить Joomla как можно быстрее, так как хакеры очень быстро возьмут CVE-2016-9838 на вооружение. Как недавно отмечал глава Sucuri Дэниэл Сид (Daniel Cid), уже через неделю после публикации информации о подобных багах, любой необновленный сайт, скорее всего, скомпрометирован.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru