Фонд Сколково будет продвигать Security Vision на международные рынки

Фонд Сколково будет продвигать Security Vision на международные рынки

Фонд Сколково будет продвигать Security Vision на международные рынки

В рамках форума «Открытые инновации» 28 октября 2016 г. ГК «Интеллектуальная безопасность» и Фонд «Сколково» подписали меморандум о продвижении решения Security Vision на международные рынки.

Меморандум подписали Руслан Рахметов, Генеральный директор ГК «Интеллектуальная безопасность» и Игорь Богачев Вице-президент, Исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

Меморандум позволит ГК «Интеллектуальная безопасность» выйти на международные рынки в сегментах ISOC (Information Security Operation Center, Ситуационный центр информационной безопасности) и ISMS (Information Security Management System, СУИБ, Система управления информационной безопасности) благодаря совместному продвижению решения Security Vision.

ГК «Интеллектуальная безопасность» - первая российская компания и первый резидент Сколково, подписавший меморандум о совместном продвижении на международные рынки.

ГК «Интеллектуальная безопасность» (бренд Security Vision) является пионером российского сегмента ИТ-систем класса Information Security Operation Center (ISOC), Governance, Risk Management and Compliance (GRC) и Security Intelligence. На протяжении многих лет компания ведет совместные научные исследования с ведущими вузами страны в области автоматизации процессов информационной безопасности и практического применения в государственном и корпоративном сегментах. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Контроль 24/7: Ростелеком и Солар обновили сервис мониторинга утечек данных

«Ростелеком» совместно с группой компаний «Солар» обновил сервис, который позволяет отслеживать утечки персональных данных. Теперь он работает круглосуточно и сразу сообщает абоненту, если его данные оказались в открытом доступе. Это помогает вовремя отреагировать и снизить риск мошенничества или других проблем.

Проверке можно подвергнуть не только информацию из личного кабинета, но и до пяти дополнительных номеров телефона или адресов электронной почты.

Если данные «всплывают» в сети, пользователь получает уведомление, а вместе с ним — рекомендации, например, поменять пароли или принять другие меры.

В отчёте, который формируется при срабатывании сервиса, указывается источник утечки, дата инцидента и тип скомпрометированной информации — при этом личные данные маскируются. Это помогает понять, что именно оказалось под угрозой и насколько серьёзна ситуация.

Скоро у абонентов «Ростелекома» появятся и дополнительные инструменты для онлайн-защиты.

По словам представителей компаний, с такими сервисами пользователи могут не только узнавать о потенциальных угрозах, но и вовремя принимать меры. В условиях, когда утечки данных стали обычным делом, это особенно важно — как для самих пользователей, так и для их близких.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru