Эксплоиты для Android используют уязвимость Dirty COW

Эксплоиты для Android используют уязвимость Dirty COW

Dirty COW – уязвимость ядра Linux, была публично раскрыта на прошлой неделе. Эксперты предупреждают, что Dirty COW может быть использована для получения прав суперпользователя на ОС Android.

Эта брешь в безопасности существует из-за того, как подсистема памяти ядра Linux обрабатывает копирование при записи. Отслеживаемая как CVE-2016-5195, уязвимость может быть использована локальным злоумышленником для повышения привилегий путем изменения существующих setuid файлов. Более того, эта уязвимость может быть использована для изменения практически любого файла, даже если раздел смонтирован только для чтения.

На прошлой неделе исследователи сказали, что уязвимость имеет большое значение, так как эксплоит уже используется в реальных случаях заражения. Исправление ядра Linux было выпущено 13 октября, после этого дистрибутивы начали выпускать обновления.

Эксперты NowSecure утверждают, что уязвимости подвержены версии ядра Linux выше 2.6.22. По их словам, все устройства под управлением уязвимой версии Android, независимо от производителя, находятся под угрозой.

Для того, чтобы воспользоваться этой уязвимостью, злоумышленник должен запустить код на соответствующем устройстве. Поскольку это локальная уязвимость, пользователи могут защитить себя, избегая установки программного обеспечения из неизвестных источников.

Dirty COW – уязвимость ядра Linux, была публично раскрыта на прошлой неделе. Эксперты предупреждают, что Dirty COW может быть использована для получения прав суперпользователя на ОС Android.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут оператора ИБ-услуг в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единого оператора управляемых сервисов кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru