Мощнейщая DDoS -атака в 1 Тб/с затронула российские ресурсы

Мощнейщая DDoS -атака в 1 Тб/с затронула российские ресурсы

Сильнейшие в истории атаки начались 16 сентября 2016 и продолжаются до сих пор - неизвестные злоумышленники пытаются парализовать работоспособность провайдеров защиты.

У специалистов есть основания полагать, что наблюдаемые потоки паразитного трафика феноменального объема являются частью массированной атаки, которой подвергся сайт журналиста Брайана Кребса, раскрывшего деятельность крупнейшего сервиса по осуществлению заказных DDoS-атак - vDOS.

Одна из крупнейших европейских хостинговых компаний OVH также подверглась ряду DDoS-атак, общая мощность двух из них достигала рекордных 1 Тб/с. По данным СМИ, атака была осуществлена с помощью ботнета, состоящего из 145 607 видеорегистраторов, способных обеспечить мощность 1,5 Тб/с, без техник усиления и отражения.

К такому же выводу пришли и специалисты DDoS-GUARD после обработки и анализа паразитного трафика: злоумышленники не использовали средств ампфликации, при этом генерируя потоки данных на несколько протоколов сразу. Комбинация TCP SYN flood и TCP Ack flood , UDP flood, а так же генерация GRE flood  стала серьезным испытанием для сети фильтрации провайдера, но благодаря грамотной  оперативной работе инженеров NOC удалось минимизировать последствия для клиентов.

 

 

 

(На графиках G - Гбит/сек)

 

«Мощность и сложность атак планомерно растет, поэтому для таких случаев у нас всегда зарезервирована возможность для "горячего" увеличения каналов», - прокомментировал ситуацию Алексей Кузик, глава NOC в DDoS-GUARD – «Интернет вступает в новую реальность, где провайдеры защиты должны действовать на опережение».

Всего с 16 сентября по текущий момент было зафиксировано 14 ddos-атак мощностью более 200 MPPS. Судя по всему, это еще далеко не конец истории

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru