Twitter наблюдает резкий скачок запросов на удаление твитов

Twitter наблюдает резкий скачок запросов на удаление твитов

Twitter увидели скачок официальных запросов на удаление твитов в первой половине года. Запросы выросли на 13 процентов, наибольшее их количество поступает из Турции и России. Запросы, как правило, связаны с тем, что содержание этих твитов нарушает местный закон.

В докладе Twitter говорится о том, что причины запроса на удаление контента были в предотвращении экстремизма или сообщений, содержащих насилие в любой форме.

Согласно отчету, Twitter получил 4,434 запроса на удаление контента от правительств или полицейских учреждений в первой половине этого года. Кроме этого, было 761 постановление суда.

Из официальных представительств Турции было сделано 2493 запросов, из России 1601. В обще сложности запросы пришли из 37 стран.

Соединенные Штаты лидируют по запросам на получение информации об учетных записях Twitter. Было сделано 2520 запросов и информация была получена в 82% случаев.

«Так как Twitter, Inc. находится в Сан-Франциско, штат Калифорния, большинство глобальных правительственных запросов о предоставлении информации мы получаем из Соединенных Штатов» - отмечается в докладе.

Япония заняла второе место по запросам на предоставление информации об аккаунтах. Великобритания, Франция и Турция замыкают список из пяти ведущих стран.

Twitter отметил всплеск запросов из Бельгии, отметив, что рост был связан с экстремистскими атаками в начале этого года. Начальник Агентства национальной безопасности США на прошлой неделе заявил, что он был "озадачен" тенденцией Twitter запрещать американской разведке доступ к данным, которые могут помочь сорвать атаки. 

Twitter заявили, что позволяют правительству использовать данные, но только не для наблюдения. «Из-за соображений конфиденциальности, мы не предоставляем правительству или разведке данные о наших пользователях, если они будут использоваться для целей слежения» - говорится в опубликованном заявлении Twitter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Принц Саудовской Аравии взломал главу Amazon через WhatsApp

Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии, смог взломать генерального директора и основателя Amazon Джеффа Безоса. Согласно результатам расследования, инцидент датируется маем 2018 года.

Издание The Guardian, ссылаясь на источники, утверждает, что целью атаки был некая информация, хранящаяся на личном смартфоне Безоса.

Согласно опубликованному отчёту, Аль Сауд и Безос вели неформальную переписку в WhatsApp, когда от принца внезапно пришёл странный видеофайл.

Именно после получения этого файла устройство главы Amazon оказалось взломано, а хранящиеся на нем данные утекли в неизвестном направлении.

По мнению специалистов, отправленное видео эксплуатировало выявленную в мае 2018 года уязвимость в WhatsApp, что позволило установить на устройство шпионскую программу Pegasus.

Посольство Саудовской Аравии в США отвергло всяческие обвинения принца во взломе смартфона Безоса, опубликовав следующий твит:

«Недавние заголовки в СМИ, утверждающее, что принц стоит за взломом телефона господина Безоса, не соответствуют действительности. Мы требуем провести расследование в отношении этих обвинений».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru