Twitter наблюдает резкий скачок запросов на удаление твитов

Twitter наблюдает резкий скачок запросов на удаление твитов

Twitter наблюдает резкий скачок запросов на удаление твитов

Twitter увидели скачок официальных запросов на удаление твитов в первой половине года. Запросы выросли на 13 процентов, наибольшее их количество поступает из Турции и России. Запросы, как правило, связаны с тем, что содержание этих твитов нарушает местный закон.

В докладе Twitter говорится о том, что причины запроса на удаление контента были в предотвращении экстремизма или сообщений, содержащих насилие в любой форме.

Согласно отчету, Twitter получил 4,434 запроса на удаление контента от правительств или полицейских учреждений в первой половине этого года. Кроме этого, было 761 постановление суда.

Из официальных представительств Турции было сделано 2493 запросов, из России 1601. В обще сложности запросы пришли из 37 стран.

Соединенные Штаты лидируют по запросам на получение информации об учетных записях Twitter. Было сделано 2520 запросов и информация была получена в 82% случаев.

«Так как Twitter, Inc. находится в Сан-Франциско, штат Калифорния, большинство глобальных правительственных запросов о предоставлении информации мы получаем из Соединенных Штатов» - отмечается в докладе.

Япония заняла второе место по запросам на предоставление информации об аккаунтах. Великобритания, Франция и Турция замыкают список из пяти ведущих стран.

Twitter отметил всплеск запросов из Бельгии, отметив, что рост был связан с экстремистскими атаками в начале этого года. Начальник Агентства национальной безопасности США на прошлой неделе заявил, что он был "озадачен" тенденцией Twitter запрещать американской разведке доступ к данным, которые могут помочь сорвать атаки. 

Twitter заявили, что позволяют правительству использовать данные, но только не для наблюдения. «Из-за соображений конфиденциальности, мы не предоставляем правительству или разведке данные о наших пользователях, если они будут использоваться для целей слежения» - говорится в опубликованном заявлении Twitter.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России внедрили ИИ-сервис для поиска пропавших детей

В Новосибирской области внедрили систему видеоаналитики на базе искусственного интеллекта, которая уже помогла найти шестерых пропавших детей. Речь идёт о технологии распознавания лиц, которая анализирует изображения с городских камер видеонаблюдения и сравнивает их с фотографией ребёнка.

Решение разработала компания NtechLab. Поиск запускается только с согласия родителей — нужно позвонить по номеру 112 и загрузить фотографию через специальный сервис. Далее изображение попадает в защищённую систему «Безопасный город», где начинается автоматический поиск.

Система работает с высокой точностью: она умеет распознавать лица даже в большом потоке людей. Если совпадение найдено — об этом сообщают правоохранителям.

Новосибирская область стала первым регионом, где технология начала применяться на практике. По словам региональных властей, цифровой инструмент оказался полезным и достаточно эффективным.

Также отмечается, что подобные решения могут быть встроены в уже существующие системы безопасности и использоваться в других регионах. В будущем таких инициатив, связанных с применением ИИ в социальной сфере, может стать больше.

«Важно, что те решения, которые разрабатывают отечественные компании в направлении искусственного интеллекта, несут не только пользу для бизнеса, но и решают общественные и социальные задачи. Уверен, что с каждым годом мы будем встречать все больше и больше кейсов, которые будут рассказывать о том, как ИИ помогает в той или иной сфере. В свою очередь, мы в "Группе Астра" создали программное решение сквозного конвейера для разработки технологии искусственного интеллекта. Наш проект "Тессеракт" будет способствовать расширению внедрения ИИ в различные сферы деятельности», — говорит Станислав Ежов, директор по ИИ «Группы Астра».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru